п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Дубровский о наведении порядка в финансах области: «Не умеете – научим, не хотите – заставим!»

Губернатор Челябинской области потребовал от руководителей органов исполнительной власти региона и глав муниципалитетов ужесточить контроль за деятельностью подведомственных учреждений. По мнению Бориса Дубровского, наведение порядка в финансовой сфере позволит существенно снизить расходы регионального и местных бюджетов, минимизировать коррупционные факторы.

Напомним, наведение порядка в финансах и имуществе Челябинской области и ее муниципалитетов является ключевым тезисом Стратегии развития региона, скорректированной Борисом Дубровским. Все имеющиеся ресурсы должны работать с максимальной эффективностью — для развития экономики, а значит, повышения качества жизни южноуральцев. По поручению губернатора главным контрольным управлением был проведен анализ осуществления органами власти Челябинской области контроля в трех направлениях: внутреннего финансового контроля и аудита; ведомственного контроля в сфере закупок и контроля за деятельностью унитарных предприятий, учреждений и организаций.

Как сообщил сегодня на областном заседании с главами руководитель главного контрольного управления Алексей Лошкин, поручение губернатора исполняется не всеми органами власти в полном объеме. Например, по результатам проверки финансового состояния 51 областного предприятия, а также по итогам проведенных балансовых комиссий установлено, что только 20 из них имеют удовлетворительную структуру баланса и положительные показатели финансово-хозяйственной деятельности. «По 31 предприятию было выявлено множество фактов неудовлетворительной работы, в том числе – низкая норма рентабельности активов и чистой прибыли, убытки по итогам работы, а в некоторых случаях признаки несостоятельности и наличие обременений, то есть ареста, на имущество предприятия», — уточнил Лошкин.

«Проводить эту работу я призываю всех вас уже год, она должна вестись на постоянной основе! Оказывается, что мы не очень понимаем, зачем существуют некоторые наши подведомственные учреждения, для каких целей. Ставлю перед всеми руководителями четкую задачу – навести порядок в этой сфере, — заявил Борис Дубровский. — Прошу разобраться во всех фактах. Моя позиция проста: не знаете – научим, не хотите – заставим!».

Он также дал аналогичное поручение и всем главам городов и районов: организовать системный контроль за деятельностью муниципальных учреждений и организаций, принять соответствующие нормативно-правовые акты и предоставить отчет об исполнении до 31 января 2015 года. Главному контрольному управлению поручено организовать учебу для руководителей муниципалитетов в этом направлении, чтобы максимально доступно разъяснить все нюансы.

В конце первого квартала 2015 года Алексей Лошкин представит Борису Дубровскому результаты очередной проверки, которая покажет выполнили ли руководители областных ведомств и главы муниципалитетов поручение губернатора.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER