п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Дубровский обсудил с руководством китайской энергетической компании возможности сотрудничества

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание о развитии энергетики в Магнитогорском городском округе. Такую работу планируется организовать совместно с китайской компанией «ТВЕА» в рамках договора о сотрудничестве с СУАР (Китайская народная республика).

Участники обсудили строительство в муниципалитете подстанции «Захаровская», которая станет энергоисточником для южной части города. Мощность объекта составит 32 мегаватта, что позволит решить задачи в части расширения жилищного строительства и развития малого и среднего бизнеса в этом районе города на ближайшие 15-20 лет.

Данный проект обсуждался ранее во время последнего визита главы региона в город металлургов. Теперь заинтересованные стороны снова сели за стол переговоров, чтобы более детально обсудить условия сотрудничества.

«Губернатор перед нами поставил задачу – увеличить количество жилья в городе. Южная часть Магнитогорска должна развиваться, но там нам не хватает энергетических мощностей, – сообщил глава Магнитогорского округа Евгений Тефтелев. – Строительство двух подстанций – «Захаровская» и «Южная» – позволит решить эти задачи. Сейчас поступило много заявок на техприсоединение от промышленных предприятий города и бизнес-структур. Мы ставим задачу: с помощью инвесторов в течение 2015-2016 гг. построить подстанцию, которая решит вопросы энергоснабжения южной части Магнитогорска. Работы будет проводить наша компания, которая занимается малой энергетикой, у нее есть большой опыт сотрудничества с китайскими коллегами. Их и предложили в качестве партнеров по реализации проекта. Во время визита губернатора в Китай, мы обговорили эти вопросы. Руководители предприятия «ТВЕА» прибыли с ответным визитом, посмотрели все ли на месте и выразили желание принять участие в части поставки оборудования под наш проект и, возможно, частично заняться монтажом».

Борис Дубровский внимательно выслушал предложения китайской стороны по реализации строительства подстанции, после чего заключил: «Будет объявлен открытый конкурс, и у китайской компании точно будут конкуренты – российские организации. Мы будем сравнивать стоимость и сроки строительства, технические параметры. Уверен, мы сможем найти оптимальное решение». Также губернатор обратился к гендиректору энергетической компании «ТВЕА» и сказал, что совместная работа в реализации строительства станет потенциалом развития отношений между территориями для более масштабных проектов. Борис Дубровский подчеркнул, что привлечение инвестиций в экономику – одно из важнейших направлений региональной Стратегии развития и предложил разместить на территории области производство энергооборудования. «Мы хотели бы видеть ваши инвестиции в создании производства в Челябинской области. Разовая сделка интересна, но я ее рассматриваю лишь как первый шаг для потенциального развития. Мы должны сформировать практику реализации конкретного проекта для того, чтобы двигаться дальше», – заявил Дубровский.

Генеральный директор энергетической компании «ТВЕА» Ли Биянцзю отметил, что Челябинская область в качестве инвестиционной площадки была выбрана неслучайно: во-первых, небольшое расстояние региона от СУАР, во-вторых, есть хорошие логистические основы, в-третьих, на Южном Урале есть квалифицированные работники технических сфер. «Исходя из этого, можно говорить о том, что инвестиционная обстановка в Челябинской области очень хорошая», – подчеркнул  Ли Биянцзю. Он отметил, что специалисты китайской компании намерены оценить потребности российского рынка в их продукции и проанализировать возможности Челябинской области по размещению производства.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.