24 ноября 2015, 08:36 Версия для печати

Вчера в Москве губернатор Челябинской области  выступил на совместном заседании правления ОАО «РЖД» и Общественного совета по вопросам скоростного и высокоскоростного движения в России под руководством президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и сопредседателя Общественного совета, первого заместителя председателя государственной думы Александра Жукова.

Рассматривается вариант, что скоростная железнодорожная магистраль Челябинск-Екатеринбург будет построена в рамках высокоскоростного транспортного коридора Москва-Пекин. Проект предусматривает  строительство новой двухпутной железнодорожной линии, которая соединит центры двух регионов. В результате время в пути из одного города в другой составит 60 минут. «Для сравнения: сейчас это время для поезда составляет 5 часов, для автобуса 3 часа 55 минут», — уточнил Борис Дубровский. Магистраль пройдет через пять станций: Екатеринбург, аэропорт Кольцово, Касли, Челябинск и Челябинский международный аэропорт. В Каслях планируется создание мультимодального пересадочного узла. Планируется, что годовой пассажиропоток высокоскоростной магистрали составит 2,7 млн человек.

«Проект реализует уникальное региональное конкурентное преимущество Уральского региона: расположение на расстоянии менее 200 км двух городов-миллионников. Сокращение взаимной доступности до одного часа формирует на их базе российскую агломерацию с населением более 3 млн человек, включающую в себя, кроме двух центров Екатеринбурга и Челябинска, Озерск, Снежинск, Касли, Кыштым, Копейск, Сысерть. Эти города обладают как высоким человеческим потенциалом промышленного Урала, так и уникальными инфраструктурными возможностями», — подчеркнул губернатор.

Использовать эти возможности планируется за счет создания на базе Снежинска и Озерска территорий опережающего социально-экономического развития, где разместятся новые производства. Борис Дубровский подчеркнул, что в бюджетах Челябинской и Свердловской области на будущий год заложено по 50 млн на реализацию проекта.

«Реализация подобных масштабных инфраструктурных проектов является одним из важнейших стратегических направлений развития Челябинской области. Этот проект мы также рассматриваем в контексте инициативы, поддержанной президентом РФ Владимиром Путиным, о проведении в Челябинске в 2020 году саммита ШОС. Поэтому для нас этот проект приобретает такое политическое звучание», — подытожил Борис Дубровский.

Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров подчеркнул важность участия региональных властей в разработке и реализации проектов ВСМ. 

«Хотел бы сказать большое спасибо за работу, принятие решения о строительстве на региональном уровне говорит о серьезном и осмысленном подходе, и дает уверенность, что проект будет реализован», — сказал он.

 

Фото предоставлены пресс-службой ОАО «РЖД»

Тэги
Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.