24 июля 2015, 13:49 Версия для печати

Вчера во время визита президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина в Челябинскую область губернатору Борису Дубровскому удалось акцентировать внимание на проблемах и возможностях взаимодействия региона и компании.

Так, обсуждая участие Челябинской области в новом инфраструктурном проекте создания высокоскоростной магистрали Москва-Пекин, Дубровский отметил, что для успешного встраивания региона необходима трассировка проекта в части строительства участка по линии Челябинск – Касли – Екатеринбург. С этой целью правительство региона намерено создать специальную рабочую группу, которая будет решать два основных вопроса: разработка техзадания на проект участка ВСМ на линии Челябинск – Касли – Екатеринбург и создания корпорации развития ВСМ «Челябинск – Касли –Екатеринбург» в организационно-правовой форме открытого акционерного общества с формированием пула инвесторов проекта.  Губернатор обратился к Якунину с просьбой оказать содействие в реализации обозначенных задач и делегировать в состав рабочей группы представителей ОАО «РЖД».

Борис Дубровский также предложил Владимиру Якунину перечень предприятий и номенклатуру импортозамещающей продукции для поставок в адрес ОАО «РЖД». Ее готовы поставлять ООО «Челябинскспецгражданстрой», ООО «Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций», ООО «Завод энергоэффективного и емкостного оборудования», ОАО «ЧМК», ООО «Челябинский компрессорный завод».

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.