п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Дубровский поручил создать областной штаб по оказанию помощи прибывающим с Украины

На аппаратном совещании с заместителями и членами правительства и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился создать штаб, который займется координацией работы по оказанию помощи переселенцам из Украины. Новый рабочий орган возглавит лично глава региона.

В настоящее время в Челябинскую область, спасаясь от войны, прибыло 664 переселенцев с Украины, из них 180 – это дети. Большая часть – 570 человек – живут у своих родственников и знакомых, 62 человека размещены в пунктах временного пребывания. Их в регионе открыто три: два в Челябинске и один в Троицке. И.о. губернатора Борис Дубровский уверен, что поток беженцев будет нарастать, поэтому уже сейчас необходимо провести масштабную подготовительную работу для приема граждан. «Я, наверное, выражу общее мнение, что поддержать наших братьев в такой ситуации – наша святая задача. Мы создаем областной штаб, который возглавлю я лично. Штаб должен обладать всей полнотой информации по медицинским и социальным учреждениям, которые готовы принять людей, как они будут там размещены, какая помощь будет оказана людям. Также необходимо установить связь с подобными штабами в приграничных территориях нашей страны», — заявил Дубровский.

Он поручил активизировать работу по сбору гуманитарной помощи, организовать соответствующие площадки. «Необходимо привлечь благотворительные и общественные организации, волонтеров, представителей бизнеса, трудовые коллективы. Нужно подойти к этой проблеме системно, подготовиться к принятию людей – пока у нас есть время», — отметил глава региона.

Отдельно Дубровский обсудил со своими подчинёнными вопрос трудоустройства переселенцев. По данным зам губернатора Евгения Редина, в настоящий момент 207 человек обратилось в уполномоченные органы за разрешением на временное проживание, 147 из них уже получили документ, который дает право на работу на территории РФ. 14 человек из 66 обратившихся также получили вид на жительство, а 156 человек – патент, дающий право работы на физическое лицо.

Кстати, по данным администрации Челябинска, 90% приезжающих из Украины не собираются возвращаться обратно. «Уверен, люди еще будут прибывать, – отмечает  глава администрации Сергей Давыдов. – Условия в Челябинске лучше, чем в некоторых других областях России. И уже есть факты, когда оттуда переезжают к нам. Едет много специалистов: строители, металлурги, мы всем окажем помощь в трудоустройстве».

Адреса и контакты пунктов сбора гуманитарной помощи находятся здесь.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER