п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Дубровский поручил усилить контроль за недропользованием

По итогам комплексных проверок соблюдения требований при добыче полезных ископаемых в Челябинской области в 2015 году к административной ответственности привлечено 48 лиц с наложением штрафов на сумму свыше трех миллионов рублей.

Сегодня на аппаратном совещании губернатора с главами муниципальных образований министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков доложил об исполнении поручения Бориса Дубровского по обеспечению контроля за добычей полезных ископаемых и объектами недропользования в прошлом году. Так, за отчетный период министерством, по согласованию с прокуратурой, было проведено 42 плановых и 4 внеплановых проверки соблюдения недропользователями условий лицензионных соглашений, по результатам которых выявлено 78 нарушений законодательства. «Вследствие принятых мер в 2015 году досрочно прекращено действие 52 лицензий, к административной ответственности привлечено 48 лиц с наложением штрафа более чем на три миллиона рублей, – сообщил Алексей Бобраков. – Также в результате взаимодействия с правоохранительными органами возбуждено три уголовных дела на сумму ущерба 22 миллиона рублей».

Министр обратил внимание глав на необходимость принятия мер для получения лицензий на право пользования подземной водой организациями, которые осуществляют водоснабжение населения. Эти полномочия были переданы региону с 2015 года. По статистике всего в области выдано порядка 600 лицензий на добычу воды, при этом в ходе проверок 30 организаций были лишены разрешительных документов. «В ходе проведения совместной проверки с магнитогорской природоохранной прокуратурой в Карталинском, Варненском, и Чесменском муниципальных районах министерством было установлено, что 90% организаций, которые обеспечивают водой население, осуществляют добычу подземной воды в отсутствие лицензий на право пользования недрами», – дополнил министр.

Заслушав доклад, губернатор поручил министру усилить контроль в этом направлении и во втором квартале на аппаратном совещании с главами доложить о результатах. «Итоги 2015 года заставляют задуматься. Поручаю провести очную пролонгацию соглашения с главами муниципальных образований в связи с тем, что у нас изменился кадровый состав глав. При этом необходимо еще раз уточнить текст этого документа, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. –  Соглашусь с важностью и необходимостью выявления нелегальной добычи полезных ископаемых. Эта работа должна проводиться на постоянной основе, и без активного участия местных руководителей мы с ней качественно не справимся».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.