п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Дубровский: «Послание президента нужно воспринимать как практическое руководство к действию»

Сегодня традиционное аппаратное совещание с заместителями и членами регионального правительства губернатор Челябинской области Борис Дубровский посвятил обсуждению основных тезисов послания президента России федеральному собранию. По мнению Дубровского, ряд ключевых направлений Стратегии развития нашего региона до 2020 года укладывается в логику послания, и теперь основная задача – реализовать их с максимальной эффективностью.

«В своем послании президент России озвучил целый ряд предложений и идей, которые мы должны воспринимать как практическое руководство к действию, — отметил губернатор, обращаясь к своим подчиненным. — Много из того, что сказал президент, является содержанием нашей текущей работы в рамках Стратегии. Теперь правительству Челябинской области совместно с бизнесом и общественными организациями необходимо сформировать план мероприятий по реализации послания в нашем регионе».

Особый акцент Дубровский сделал на тезисах Путина, касающихся политики импортозамещения, развития металлоемких отраслей, расширения внешнеторговых связей в рамках Евразийского экономического союза. «Многие темы послания обсуждались на прошедшем форуме, посвящённом станкостроению. Мероприятие прошло успешно, мы движемся к осмыслению той задачи, которую ставим перед собой. Понимаем позиции и перспективы, которые есть в нашей области по развитию станкостроения, — отметил губернатор. — Неплохо также прошел российско-итальянский форум. Сверили цифры с нашими итальянскими партнёрами — где мы находимся сейчас. Самое главное, что, несмотря на непростую политическую ситуацию, на «горизонтальном» уровне бизнес работает и заинтересован в сохранении клиентов в Челябинской области. В очередной раз обсудили совместный проект Златоустовского электрометаллургического завода и компании «Даниели», подтвердили, что в 2015 году начнется реконструкция электрометаллургического комплекса, после этого – прокатного».

Кроме того, среди тезисов Владимира Путина губернатор выделил посыл о необходимости повышения эффективности госуправления, снижении операционных издержек. Это, напомним, также является ключевой мыслью Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Дубровским.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER