п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Дубровский поставил задачи перед вертикалью команд «Трактора»

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с тренерским составом команд «Трактор», «Челмет» и «Белые Медведи». Президент хоккейного клуба подвел итоги прошедшего сезона и дал рекомендации и наставления перед новым сезоном.

Напомним, на этой неделе Борис Дубровский побывал на тренировке «Белых Медведей», посетил музей «Трактора», также ему презентовали форму для юных воспитанников хоккейных школ. Сегодняшняя встреча стала хорошей возможностью Борису Дубровскому как президенту «Трактора» обозначить задачи и расставить приоритеты для команд перед предстоящим сезоном. Такая встреча стала первой для наставников команд из системы «Трактора». «Это уникальная возможность собраться всем вместе. Еще вчера такой возможности у нас не было, так как часть из вас отсутствовала, а завтра ее уже не будет, потому что все разъезжаются на предсезонные сборы. Я посчитал необходимым собраться, чтобы огласить результат прошлого сезона, а также поставить задачи на будущий», – отметил Борис Дубровский.

В самом начале встречи главе региона представили сформированный тренерский штаб команд из системы «Трактор»: основной – Карри Киви, Виталия Ячменева, Александра Шахворостова, фарм-клуба – Алексея Тертышного и Олега Давыдова, «молодежки» – Анвара Гатиятулина и Максима Смельницкого.

Обсуждение итогов прошедшего сезона началось с команды «Трактор». Борис Дубровский оценил результаты как неудовлетворительные. «Это понятная оценка. На мой взгляд, у команды были все ресурсы и положительная динамика – сначала третье место, затем второе. Что произошло с командой непонятно, но выводы надо сделать, и очевидно, что у команды не было стержня, мотивации, потеряли уважение к болельщику. 19 результат не выдерживает никакой критики», – добавил глава региона.

Такую же оценку получил и «Челмет», у которых была задача также выходить в плей-офф. «Помня о том, какой ресурс у челябинской школы хоккея, мы должны ставить задачу постоянно быть в лидерах», – продолжил Борис Дубровский. 

Единственной ложкой меда в бочке дегтя, по мнению главы региона, стала команда «Белые медведи», которые в прошлом сезоне впервые в истории завоевали «бронзу». «В апреле месяце на играх «молодежки» были полные трибуны, потому что наши болельщики любят хоккей, благодарны за результат каждый раз», – поблагодарив команду, сказал и.о. губернатора.

Говоря о задачах «Трактору» на предстоящий предсезонный сезон, Дубровский поручил сформировать замотивированную команду. «Посмотрите всех, особенно молодежь, необходимо отобрать лучших, сформировать команду, понять логику ее формирования. В этом должны нам помочь два «летних» турнира – Кубок губернатора Нижегородской области, Кубок Ромазана в Магнитогорске. Они должны быть проведены качественно. У нас есть все для того чтобы ставить задачу – выйти в плей-офф и завоевать медали», – обратился к наставникам глава региона.

Борис Дубровский отметил, что у «Челмета» много задач, среди которых подготовка игроков для «Трактора», выход в плей-офф и борьба за медали.

«Белым Медведям» Дубровский дает напутствие – завоевывать «бронзу». «Не берите пример со своих старших коллег, – с улыбкой сказал он. – Мы должны создавать настрой, который  позволит быть командой, уважать болельщиков и качественно делать свою работу. Нам очень нужны победы, радость от них и ощущение общности, которое рождается при успехе любимых команд».

«Для меня приезд сюда – это большой шаг вперед, полжизни я играл в хоккей, сейчас я тренер, – ответил Карри Киви. – В мой первый приезд в Челябинск я понял, что нахожусь в хоккейном сердце России, понял, насколько трепетно здесь относятся к этой игре. Очень важно слышать, что есть серьезные амбиции, мы должны отдавать все эмоции на льду и отдавать их лучшей игре на земле. Для этого у нас все есть. В моих командах на первый план выходит атмосфера. Моя задача – создать ее в «Тракторе» и не допустить возникновения «отмазок» у игроков. Работа у нас, как тренеров такая: надо работать всегда – сегодня, завтра и послезавтра».

Алексей Тертышный добавил, что нигде в России нет такой замкнутой структуры как у «Трактора»: не выезжая из города, ребята с самого детства игроки могут видеть, как играет главная команда и стремится туда попасть.

Основную задачу для своей команды Анвар Гатиятулин поставил так: «Помочь ребятам, которые приходят из школы «Трактор», адаптироваться к взрослому хоккею. В начале сезона мы ставим ребятам только одну задачу – побеждать в каждой игре».

«Мотивацией не может быть только переход в другую команду на уровень выше. Мотивация должна быть на текущий результат, тогда все будет получаться. А лучшее, что вы можете сделать, – это завоевать медали. Тогда у детей появится желание идти в спорт и играть на результат – завоевывать медали чемпионатов, олимпийских игр», – подытожил глава региона.

Дубровский пожелал удачи наставникам и их командам. «Ответственно относитесь к своей работе и уважительно к нашим болельщикам, тогда задачи, которые мы поставили, будут выполняться. Начинаем работать», – сказал и.о. губернатора.

Для справки:

Тренерский штаб «Трактора»:

Карри Киви. Главный тренер

В 2013 году в качестве главного тренера привел финский клуб «Эссят» к титулу чемпиона Финляндии и был признан лучшим тренером ведущей хоккейной лиги страны. В этом же году с молодежной сборной Финляндии стал обладателем золотых медалей молодежного первенства планеты, в полуфинале обыграв сборную России, а в финале – Швецию.

Виталий Ячменев. Старший тренер

Воспитанник «Трактора», челябинец. Чемпион канадской юниорской Хоккейной лиги Онтарио, серебряный призер молодежного первенства мира, двукратный призер Чемпионата России и обладатель Кубка Шпенглера. Капитан «Трактора» образца сезона 2010/2011. В НХЛ играл в одной команде с великим Уэйном Гретцки, по словам которого Ячменев был одним из самых ярких партнеров в его карьере.

Александр Шахворостов. Тренер

Один из лучших детских наставников страны. В качестве главного тренера дважды приводил юношей магнитогорского «Металлурга» к чемпионству в первенстве России, а в 2009-м и 2011-м годах выигрывал золотые медали Универсиады. На данный момент десять его воспитанников играют в КХЛ и двое из них стали в нынешнем году чемпионами мира. Вскоре Александр Шахворостов будет представлен к званию «Заслуженный тренер России».

Тренерский штаб «Челмета»:

Алексей Тертышный. Главный тренер

Родился в Челябинске, воспитанник школы «Трактор». Чемпион России в составе магнитогорского «Металлурга», пятикратный призер Чемпионатов России, помощник главного тренера «Челмета» в сезоне 2013/2014.

Олег Давыдов. Старший тренер

Челябинец, воспитанник школы «Трактор». Чемпион мира среди юниорских сборных. Двукратный чемпион России, трехкратный призер Чемпионатов России, обладатель Кубка и Суперкубка Европы, участник Олимпийских игр 1994 года.

Представление тренерского штаба «Белых Медведей»

Анвар Гатиятулин. Главный тренер

Родился в Челябинске, закончил хоккейную школу «Трактор». В общей сложности провел 190 матчей за «Трактор» и в 2012 году возглавил молодежную команду клуба «Белые Медведи», с которыми в нынешнем сезоне достиг наивысшего успеха в пятилетней истории, выиграв бронзовые медали Чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

Максим Смельницкий. Тренер

Воспитанник хоккейной школы «Трактор», челябинец. Провел 427 матчей за «Трактор», дважды выигрывал бронзовые медали Чемпионата Межнациональной хоккейной лиги и один раз – бронзу Кубка Межнациональной хоккейной лиги. В минувшем сезоне, занимая должность тренера, завоевал бронзу молодежного чемпионата страны с «Белыми Медведями».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.