п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Дубровский поставил задачи региональному правительству по итогам решений федерального совещания по развитию АПК в Курске

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский на традиционном аппаратном совещании с заместителями и министрами подвел итоги совещания по развитию АПК, прошедшего в Курске под председательством Дмитрия Медведева. Дубровский отметил, что задачи, поставленные российским премьером, встроены и нашли свое отражение в Стратегии развития региона в части сельского хозяйства.

Борис Дубровский отметил, что Челябинская область стала одним из немногих регионов страны, чей руководитель был приглашен на совещание Дмитрия Медведева, посвященное развитию сельского хозяйства страны.  «Принимали участие в основном традиционно аграрные регионы. То, что Челябинская область попала в этот список – уже конкретное признание того, что было сделано на Южном Урале в сфере развития АПК, — подчеркнул Дубровский. — Председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев определил три ключевые задачи.  Первое направление – это модернизация базы семеноводства, развитие отечественной селекции. Второе – развитие садоводства и тепличного овощеводства. И третье – развитие логистических центров хранения и переработки сельхозпродукции. Все эти три направления лежат в основе Стратегия развития Челябинской области в сфере сельского хозяйства. И по многим позициям, обозначенным Дмитрием Анатольевичем, у нас ведется предметная работа».

Глава региона поручил профильным министерствам продолжить работу по данным направлениям и проработать вопрос по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции.

 Борис Дубровский также указал, что председатель правительства РФ сделал особый акцент на продолжении мониторинга цен на продукты питания. В Челябинской области, напомним, эта работа ведется региональным минсельхозом совместно с антимонопольной службой. «Мы продолжим контроль за ценами и будем пресекать любые отклонения в сторону повышения», — заявил Дубровский.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.