п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Дубровский принял решения по изменению облика Челябинска

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области проинспектировал две проблемные площадки в Челябинске: аварийное здание центра народного творчества  и пустырь, расположенный за зданием публичной библиотеки. Борис Дубровский поручил найти новое помещение для работников культуры и разморозить проект строительства второго корпуса областной библиотеки.

Челябинский государственный центр народного творчества, созданный в 1936 году, продолжает традиции по сохранению образцов самобытной народной культуры. Ежегодно проводится более 60 фестивалей, конкурсов, праздников в области с участием более 50 тысяч человек и более 600 тысяч зрителей. Центр осуществляет поддержку художественного творчества людей с ограничениями по здоровью и занимается развитием художественных промыслов и ремесел. В настоящее время здание, расположенное в центре города, обветшало и пришло в аварийное состояние, в частности и от соседства с непрекращающимися стройками. Борис Дубровский в сопровождении главы администрации Челябинска Сергея Давыдова осмотрел условия, в которых приходится трудиться работникам культуры.  Он поручил вице-премьеру Вадиму Евдокимову и министру культуры Алексею Бетехтину подобрать для центра новое здание, при необходимости провести ремонтные работы. Дубровский был недоволен тем фактом, что в самом центре мегаполиса стоят полуразрушенные строения, ведется несанкционированное строительство и поручил городским властям привести инфраструктуру в порядок.

«Здание находится в аварийном состоянии, оно со всех сторон окружено котлованами. Через центр народного творчества проходят сотни людей, здесь проводятся и мастер-классы, и различные мероприятия. Обычно такие центры народного творчества являются визитными карточками города  и области, принято решение о перемещении его в другое здание. До нового года мы оформим все необходимые документы.  Появился свет в конце тоннеля, который мы не видели много-много лет. Мы писали во все инстанции о бедственном положении, но ни разу губернатор не выезжал на такие объекты», – прокомментировал Алексей Бетехтин.

Вторым неприглядным объектом, попавшим в поле зрения главы региона, стал пустырь, расположенный за зданием областной публичной библиотеки. Здесь уже много лет кроме трансформаторной подстанции, «украшенной» стрит-артом, и бурьяна, нет ничего. Борису Дубровскому было представлено несколько вариантов использования пустующей площадки. Директор публичной библиотеки Наталья Диская предложила проект строительства второго корпуса учреждения культуры:  «Проект уже готов, причем подведены все инженерные сети. Но в свое время, в 2010 году, из-за отсутствия софинансирования, мы выпали из федеральной программы, и область лишилась современного здания библиотеки. Количество книг уже давно превышает возможности существующего помещения». Сергей Давыдов озвучил идею организации платной парковки или сквера. Выслушав все доводы, Борис Дубровский принял решение о строительстве второго корпуса публичной библиотеки. Как отметил Алексей Бетехтин, о лучшем подарке в Год культуры область не могла и мечтать:  «Очень отрадно, что исполняющий обязанности губернатора осмотрел не парадные объекты, а именно проблемные. Видно, что Борис Дубровский действительно озабочен проблемами культуры, особенно приятно, что все эти перемены происходят в Год культуры. Было принято кардинальное решение рассмотреть возможность возобновления работ по строительству второго корпуса библиотеки. Тем более что следующий год будет объявлен Годом литературы».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER