п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Дубровский продолжает работу по наведению порядка в финансах области

По итогам 7 месяцев текущего года доходы регионального бюджета росли вдвое большими темпами, чем расходы, доложил исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому министр финансов Андрей Пшеницын.  

Министр финансов Андрей Пшеницын сообщил, что поступления в областной бюджет составили 65,6 млрд. рублей и выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более чем на три четверти бюджет сформирован за счет средств, заработанных экономикой области. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета сложились в сумме 50,3 млрд. рублей с приростом 12% к 7 месяцам 2013 года.

В том числе сохраняется положительная динамика поступлений по налогу на прибыль, которая впервые в течение двух лет обозначилась во втором квартале текущего года. Платежи налога за 7 месяцев увеличились на 21% в сравнении с этим же периодом 2013 года, что стало следствием улучшения финансового положения предприятий и снижением сумм возвратов по налогу из бюджета.  Расходы составили 61,2 млрд. рублей и увеличились на 7,5%. В целом по области фонд оплаты труда работников бюджетной сферы вырос на 13%, а доля этих расходов в консолидированном бюджете достигла 41%, подчеркнул Андрей Пшеницын в разговоре с главой региона.

По поручению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского реализуется план мероприятий по увеличению доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики. Как пояснил министр финансов, на пополнение доходной части бюджета работают такие меры, как взыскание задолженности с налогоплательщиков, выявление и постановка на учет незарегистрированных объектов налогообложения, пересмотр налоговых ставок и льгот с точки зрения их эффективности, создание условий для привлечения инвестиций.

Проводится дополнительная оптимизация расходов, в том числе - на обеспечение органов власти и учреждений, на обслуживание автотранспорта, информационно-техническое обеспечение; ассигнования сокращаются на сумму экономии по результатам конкурсных процедур, а также по другим направлениям. «Мы начали оптимизацию расходов с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. При этом качество работы – не пострадало», — отметил в своей Стратегии развития Челябинской области Борис Дубровский. С учетом этой работы в текущем году высвобождены бюджетные ассигнования на общую сумму 1,3 млрд. рублей.

Эту же задачу органы власти продолжают решать при планировании своих расходов в бюджете на 2015-2017 годы, работа над которым сегодня в самом разгаре.

Справочно:

По итогам ежегодно проводимой минфином России оценки качества управления региональными финансами Челябинская область с 2009 года входит в группу регионов с высшим качеством управления финансами.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.