п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

Дубровский распорядился включить отопление на социальных объектах Челябинской области

В связи с установлением холодной погоды на территории Челябинской области и.о. губернатора Борис Дубровский принял решение о включении отопления на социальных объектах регионах раньше намеченного срока. Соответствующее распоряжение в ближайшие часы будет направлено в администрации муниципалитетов региона.

Напомним, согласно принятым нормативным актам, решение о включении отопления принимается главой муниципалитета при установлении температуры воздуха ниже 8 градусов Цельсия на протяжении пяти суток. В Челябинской области пока этот порог не перейден, однако в адрес и.о. губернатора Борис Дубровского поступают жалобы от населения на холод в помещениях, особенно в больницах, детских садах, школах, домах престарелых, детских домах и так далее. В связи с этим Дубровский принял решение о досрочном начале отопительного сезона в учреждениях социальной сферы. В ближайшие часы будет подписан и направлен в муниципалитеты соответствующий документ.

«Учреждения социальной сферы более чем на 99% готовы к отопительному сезону. По заявке от руководства каждого из них теплоснабжающая организация обязана подать тепло. С момента подачи заявки до включения отопления пройдет чуть более суток», — отметил заместитель председателя регионального правительства Сергей Шаль.

Добавим, вчера и.о. губернатора Борис Дубровский поставил задачу своим подчиненным и главам городов и районов оперативно реагировать на жалобы южноуральцев о локально возникающих проблемах в сфере ЖКХ. «На улице похолодало, и люди более остро реагируют даже на аварийное отключение горячей воды, перебои с электричеством. Реакция коммунальных служб на жалобы граждан должна быть предельно оперативная; то же самое касается социальных объектов», подчеркнул Дубровский.

Напомним, что наведение порядка во всех сферах жизни региона является ключевой мыслью Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной по поручению Бориса Дубровского.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.