п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Дубровский устанавливает жёсткий контроль за эффективностью работы областных госпредприятий

Глава региона Борис Дубровский поставил новые задачи перед областными властями по наведению порядка в сфере управления госсобственностью и деятельностью унитарных предприятий.

Ситуацию, когда областные унитарные предприятия работают с минимальной прибылью либо вовсе находятся в предбанкротном состоянии, губернатор Борис Дубровский считает недопустимой. Чтобы искоренить коррупционные схемы, в отношении государственной собственности региона будет введен жесткий финансовый аудит.

«Пока этой темы мы касались только вскользь. Но дальше откладывать нельзя. Многие ГУПы, акционерные общества со 100-процентным госпакетом превращаются в богадельни и кормушки – по принципу «госбюджет всё покроет». Не покроет и не спишет – не надо иллюзий! – подчеркнул Дубровский. – Необходим жесткий контроль за эффективностью предприятий, которые полностью или частично находятся в собственности области или муниципалитетов. Схемы управления госсобственностью должны быть максимально прозрачными – без лишних структур и посредников».

Также губернатор отметил, что в органах государственной власти и местного самоуправления Челябинской области активизирована работа по предупреждению коррупционных правонарушений. В частности, при каждом органе власти созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и соблюдению конфликта интересов. На областном уровне комиссию возглавляет Борис Дубровский.

С начала 2014 года комиссиями было проведено более 20 тысяч проверок сведений о доходах и расходах государственных и муниципальных служащих. В итоге, как сообщил глава региона, «небрежности в подаче деклараций стало значительно меньше, выросла ответственность и самодисциплина чиновников; этот результат нам нужно закрепить и жестко сводить число нарушений к минимуму». Положительную динамику подтверждают и данные прокуратуры: число зарегистрированных в области коррупционных правонарушений в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 66%.

Кроме того, предстоит навести порядок в самой коррупционно опасной сфере – в государственных и муниципальных закупках. В ближайшее время о контроле качества выполнения заказов на дорожное строительство, капитальный ремонт социально значимых объектов, модернизацию ЖКХ губернатору доложат главы министерств социального блока и регионального минстроя.

Добавим, что наведение порядка во всех сферах жизни Челябинской области является ключевой мыслью Стратегии развития региона до 2020 года, скорректированной по поручению Дубровского.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.