п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Федеральный центр оценил усилия властей Челябинской области по развитию спорта

Министр спорта РФ Виталий Мутко поблагодарил главу региона Бориса Дубровского за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в России. Сегодня на аппаратном совещании официальный документ был вручен губернатору.
«В Челябинской области накоплен хороший опыт подготовки и проведения международных соревнований. Считаю, что его надо поддерживать и развивать. Выражаю благодарность всем, кто задействован в этой работе, – отметил Борис Дубровский. – Мы это делаем не для галочки, а прежде всего, для нашей молодежи. Спорт высоких достижений вызывает особые эмоции, помогает в борьбе с распространением алкоголизма и наркомании, показывая преимущества здорового образа жизни и привлекая к постоянным занятиям физической культурой и спортом». 
Отметим, за последние годы Челябинская область приняла ряд международных турниров по дзюдо, тхэквондо, водному поло. В январе 2015 года, в Челябинске состоялся чемпионат Европы по конькобежному спорту в дисциплине «классическое многоборье». В течение 2 дней на дорожках ледового дворца «Уральская молния» боролись за победу представители 16 стран. Международный союз конькобежцев высоко оценил уровень организации соревнований. Сегодня на аппаратном совещании у губернатора об этом доложил его заместитель Вадим Евдокимов, курирующий мероприятие. По итогам этой работы Борису Дубровскому была передана благодарность от министра спорта РФ Виталия Мутко «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».
«Челябинская область поступательно вошла в число регионов-лидеров по такому показателю, как проведение международных чемпионатов. В завершившемся 2014-м году жители России стали свидетелями того, насколько здорово в Челябинске был организован чемпионат мира по дзюдо, в 2015 году область ждет еще несколько международных турниров», – отметил присутствовавший на соревнованиях замминистра спорта РФ Юрий Нагорных. 
Добавим, в конце марта – начале апреля город Магнитогорск Челябинской области примет один из этапов Сурдлимпийских игр, а в мае в Челябинске состоится чемпионат мира по тхэквондо. Он станет одним из самых массовых в истории проведения подобных турниров по количеству стран-участников.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.