07 марта 2018, 12:02 Версия для печати

Сегодня в резиденции губернатора состоялось расширенное заседание областного совета движения «За возрождение Урала», в его работе принял участие глава региона Борис Дубровский.

2019 год станет юбилейным в истории движения, ему исполнится 25 лет. За четверть века «За возрождение Урала» завоевало заслуженный авторитет и доверие южноуральцев, сегодня в числе его сторонников свыше 67 тысяч человек, и это самая  общественная организация на территории региона.

«Ни одна власть не может эффективно действовать без поддержки общества, – обратился губернатор Борис Дубровский к активистам. – Каждый из вас представляет определенный срез нашего общества, является лидером общественного мнения в своей среде. Важно, чтобы ваш личный авторитет повлиял на сознание тех наших земляков, которые еще занимают инертную, аполитичную позицию».

Выступая перед активистами движения, губернатор Борис Дубровский поставил задачу организовать обсуждение послания Президента Российской Федерации Владимира Путина на всех возможных площадках – это могут быть предприятия, учебные заведения, редакции средств массовой информации, советы ветеранов, профсоюзные комитеты, научные центры. Предложения необходимо направлять в министерство экономического развития Челябинской с целью подготовки единого плана мероприятий по реализации послания.

Среди приоритетов на ближайшую перспективу Борис Дубровский назвал совместную работу над проектом Стратегии развития Челябинской области до 2035 года, который будет вынесен на общественное обсуждение в марте 2018 года и в которую будут внесены коррективы с учетом тезисов послания главы государства.

Первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов назвал послание президента знаковым для региона, поскольку целый ряд тематических разделов непосредственно относятся к вопросам развития Челябинской области. Это, прежде всего, развитие реального сектора экономики на основе инновационных и цифровых технологий; поддержка малого и среднего бизнеса; укрепление социальной сферы, и прежде всего – здравоохранения; обеспечение условий для реализации общественной и волонтерской инициативы.

«Владимир Путин охарактеризовал свое послание как рубежное, и это в полной мере касается Южного Урала, – подчеркнул Владимир Литвинов. – Мы увидели нацеленность президента на решение экологических проблем региона. Об этом, в частности, свидетельствует рабочая поездка министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского».

Как отмечено в послании, с 2019 года на экологичные, наилучшие доступные технологии должны перейти крупные промышленные предприятия, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды. В течение марта 2018 года будет разработана «дорожная карта» экологического развития региона, которая позволит жителям с каждым годом чувствовать реальные улучшения качества жизни. Сроки реализации – 2-3 года, задача – снизить объем выбросов на 30%.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.