п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Глава региона обсудил состояние дел на Златоустовском метзаводе

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский  встретился с генеральным директором Златоустовского электро-металлургического завода Дмитрием Герасименко. Они обсудили текущую работу предприятия и задачи менеджмента в краткосрочном периоде.

В начале встречи Дмитрий Герасименко озвучил производственные показатели. Так, в настоящий период сталеплавильные мощности завода загружены на 90%. Новое руководство отказалось от услуг посредников и напрямую заключило договоры о поставках металлопроката с ведущими авиакосмическими предприятиями, в планах работа с предприятиями автомобилестроения и машиностроения. Герасименко добавил, что заводу для выполнения заказов по уже заключенным контрактам потребуется привлечь дополнительно около 200 специалистов и нарастить объемы производства. «Мы возвращаем на предприятие «дедов», это грамотнейшие мужики, мастера своего дела. Я уже отметил для себя высочайший уровень профессионализма златоустовских металлургов. Мы планируем брать на завод как мастеров, так и молодежь, чтобы они перенимали опыт», – подчеркнул Дмитрий Герасименко, чем заслужил одобрение Бориса Дубровского. «Я всегда говорил, что наше главное конкурентное преимущество  в регионе – это человек, его умственный и трудовой потенциал!» – подтвердил глава региона наблюдение топ-менеджера.

В ходе беседы Борис Дубровский поинтересовался зарплатой на предприятии. Сейчас она составляет в среднем 22,6 тысяч рублей.  Глава региона попросил руководство завода озвучить, как складывается ситуация с выплатами зарплаты бывшим работникам ЗМЗ. Здесь, по словам Герасименко, все вопросы решены, а вновь трудоустроенные работники без задержек получают и заработную плату и аванс. Гендиректор также отметил, что предприятие будет нести все социальные обязательства. Летом будет работать детский оздоровительный лагерь, будет оказана поддержка ватерпольной команде «Уралочка». Кроме того, Дмитрий Герасименко выразил желание вернуть в собственность завода профилакторий и дворец культуры «Металлург» и Борис Дубровский поддержал его:   «Я как раз собирался Вам предложить взять на себя некоторые социальные обязательства. Рад, что не приходится об этом напоминать».     

Проект реконструкции производственных мощностей Дмитрий Герасименко обещал представить главе региона после всех согласований и доработки через 2 месяца, в июне. Борис Дубровский поручил к этому сроку главе Златоустовского округа Вячеславу Жилину подготовить предложения по решению проблемы задолженности управляющей компании перед ЗЭМЗ, чья котельная отапливает часть города.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.