п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Глава региона поручил активизировать подготовку к Дню Победы

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с заместителями и министрами. Глава региона акцентировал внимание на подготовке к праздничным мероприятиям.

Борис Дубровский, подводя итоги работы правительства области на прошедшей неделе, отметил, что празднование Первомая прошло на хорошем организационном уровне. Глава региона дал поручение активизировать подготовку к празднованию 9 мая. «Впереди у нас День Победы – важно, чтобы он прошел так же ровно, празднично, без эксцессов. Особое внимание в эти дни совместно с органами правопорядка необходимо уделить безопасности в местах массового скопления людей, традиционно обеспечить дежурство машин скорой помощи. Прошу обратить внимание на уборку улиц, площадей, скверов, – подчеркнул губернатор. – В регионе 36 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый из них в праздничный день должен ощутить нашу особую заботу, внимание и любовь».

Как сообщил заместитель губернатора Олег Климов, самые массовые мероприятия в честь Дня Победы, по традиции, будут проводиться в Челябинске. В 10 утра состоится торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному Огню на Алле Славы южноуральской столицы. В 12.00 начнется торжественное построение войск челябинского гарнизона на площади Революции. В 15.00 9 мая в Челябинске уже в четвертый раз стартует всероссийская акция «Бессмертный полк». Южноуральцы смогут пройти с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны либо работавших в тылу.

Подхватят праздничную эстафету все крупные парки города – здесь пройдут народные гуляния, концерты и встречи с ветеранами, которые продлятся до позднего вечера. В завершение Дня Победы, в 22 часа, челябинцев и гостей города приглашают на праздничный фейерверк, ночное небо озарят почти 3,5 тысячи залпов.

В Челябинской области проживает 36194 ветерана Великой Отечественной войной. Из них — 1621 участник и инвалид войны, 329 жителей блокадного Ленинграда, 612 узников фашистских концлагерей, 26539 тружеников тыла, 6536 вдов погибших (умерших) военнослужащих. Каждый из них в преддверии праздника получит поздравление от имени главы региона, а 74 человека в этом году станут обладателем новых квартир и справят новоселье. Это стало возможным благодаря действующей программе по обеспечению нуждающихся ветеранов жилыми помещениями, которая в Челябинской области, как и по всей России, реализуется с 2008 года в соответствии с Указом Президента страны Владимира Путина. Средства на приобретение жилых домов и квартир выделяются из федерального бюджета. Право на получение выплаты имеют инвалиды, участники Великой Отечественной войны и вдовы.

«Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится на постоянном контроле. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечиваются жилыми помещениями в первоочередном порядке, – пояснил первый заместитель губернатора Евгений Редин. – Объем средств для реализации  мероприятий по улучшению жилищных условий ветеранов войны на 2017 год определен федеральным бюджетом в размере 80 млн 727,8 тысяч рублей. 74 ветерана в этом году въедут в новое жилье. Из них только четверо являются непосредственными участниками боевых действий и инвалидами. Их, согласно поручению Президента страны, необходимо обеспечить новым жильем до 9 мая. Трое из них уже отметили новоселье, четвертый – оформляет документы на новую квартиру».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.