п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Глава региона провел заседание комиссии по контрафакту

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел первое в этом году заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. На повестку дня было вынесено два вопроса – о реализации указа президента о соблюдении запрета на ввоз санкционной продукции, а также о противодействии незаконному обороту стройматериалов.

«Работа комиссии по контрафакту носит системный характер, это определяется комплексом условий, когда в регионе и в стране в целом есть нарушения в поставках импортных товаров, несоблюдение требований технических регламентов, стандартов ветеринарных и фитосанитарных норм. Для нас важно снизить масштабы незаконного оборота продукции в разных секторах экономики области. И для этого нам надо организовать качественное межведомственное взаимодействие», – отметил губернатор Борис Дубровский.

В начале заседания начальник регионального пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ Олег Плищинский доложил главе региона о мерах, предпринимаемых по недопущению к ввозу на территорию Челябинской области санкционной продукции, в соответствии с Указом президента от 06.08.2014 года № 560. Как сообщил Олег Плищинский, эта проблема для Челябинской области как территории, граничащей с Казахстаном, является достаточно острой. Всего за 2016 – первый квартал 2017 года при попытке ввоза было изъято около 80 тонн фруктов производства Италии, Испании и Польши.

«При перемещении запрещенных товаров в целях сокрытия страны происхождения использовались такие виды ухищрений, как изготовление подложных сертификатов, перемаркировка страны-производителя товаров либо их переклейка, а также полная подделка сопроводительных документов на груз», – сообщил начальник погрануправления. Также он отметил, что, кроме проведения досмотра товаров на таможне, с целью исключения ввоза санкционных товаров с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию в приграничной зоне силами межведомственных мобильных групп осуществляется контроль транспортных средств.

В целом, отметив успехи правоохранительных и контрольных органов по исполнению указа Президента РФ, Борис Дубровский поручил ведомствам провести сравнительную характеристику показателей работы с другими приграничными территориями, изучить положительные примеры межведомственного взаимодействия и координации совместной деятельности и организовать обмен опытом.

Также на заседании комиссии рассматривалась проблема использования строительными организациями материалов, не отвечающих стандартам качества. «С 2003 года лицензии для производителей строительных материалов были полностью отменены, – рассказал министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин.А значит, и утрачен разрешительный механизм государственного регулирования, позволяющий преграждать дорогу предпринимателям, сомнительным в правовом и экономическом отношении».

В настоящее время строительными организациями осуществляется входной контроль, согласно которому проводится проверка качества строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования. Это означает, что проверяется наличие документов у поставщиков, которые должны содержать сведения о качестве поставленной ими продукции, ее соответствие требованиям рабочей документации, технических регламентов, стандартов и сводов правил. В свою очередь, министерство строительства и инфраструктуры обязано контролировать, насколько застройщики добросовестны в плане проведения контроля материалов.

Заслушав Виктора Тупикина, губернатор поручил министерству строительства и инфраструктуры проводить информационно-разъяснительную работу среди южноуральцев о зарекомендовавших себя на рынке стройматериалов производителях и привлекать к этой работе некоммерческие организации.

В заключение заседания рассматривались жалобы предприятий, столкнувшихся с фактами подделки своей продукции и реализации контрафакта под известными брендами.

Справочно

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области создана во исполнение указа Президента Российской Федерации от 23 января 2015 года № 31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции» в целях совершенствования государственного управления в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной. Комиссия является коллегиальным органом, осуществляющим координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также мониторинг и оценку ситуации в этой сфере на территории Челябинской области.

  • Борис Дубровский провел заседание комиссии по контрафакту
  • Борис Дубровский провел заседание комиссии по контрафакту
  • Борис Дубровский провел заседание комиссии по контрафакту
  • Борис Дубровский провел заседание комиссии по контрафакту
  • Борис Дубровский провел заседание комиссии по контрафакту
  • Борис Дубровский провел заседание комиссии по контрафакту
  • Борис Дубровский провел заседание комиссии по контрафакту

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.