21 сентября 2017, 16:13 Версия для печати

По поручению губернатора Бориса Дубровского главным контрольным управлением области проводятся регулярные проверки эффективного использования бюджетных средств. В случае выявления финансовых нарушений информация направляется в правоохранительные органы.

Сегодня на заседании комиссии по противодействию коррупции руководители правоохранительных органов области доложили губернатору Борису Дубровскому о статистике коррупционных правонарушений по итогам первого полугодия 2017 года. В Челябинской области в 2016 – 2017 годах по утрате доверия было уволено три чиновника. «Увольнение по утрате доверия – это хороший воспитательный момент для всех государственных и муниципальных служащих», – подчеркнул Борис Дубровский.

Всего в Челябинской области правоохранительными органами возбуждено 375 уголовных дел, имеющих отношение к коррупции на самых разных уровнях, включая бытовой. В том числе по фактам получения и дачи взяток – 144, по фактам служебного подлога – 105, в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями – 21 уголовное дело.

Как сообщил прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства проводятся на постоянной основе, в частности, проверяются предоставляемые государственными и муниципальными служащими сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также соблюдение чиновниками установленных запретов и ограничений.  «В целом по стране в 2016 году за несоблюдение антикоррупционных требований в связи с утратой доверия было уволено 383 лица, что в три раза превышает показатель 2015 года», – отметил Александр Кондратьев.

О профилактике коррупционных правонарушений в возглавляемых ведомствах на заседании комиссии губернатору отчитались министр общественной безопасности Евгений Савченко и начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов. В соответствии с национальным планом противодействия коррупции, аналогичная работа проводится во всех органах исполнительной власти Челябинской области. В целом, руководители пояснили, что снижению количества коррупционных правонарушений во многом способствует открытие в области сети МФЦ и предоставление госуслуг дистанционно, посредством сети Интернет, на федеральном портале государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru.

Добавим, в Челябинской области работает бесплатная круглосуточная горячая линия «Сообщи о коррупции» по телефону 8-800-300-76-00. По каждому такому обращению проводятся проверки и принимаются предусмотренные законом решения.

 

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.