п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

Глава региона встретился с известным российским драматургом Марком Розовским

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с художественным руководителем театра «У Никитских ворот» Марком Розовским. Знаменитый российский драматург, композитор, народный артист России прибыл в регион вместе со своим театром в рамках программы «Большие гастроли. Театральное лето России 2014» и «Большие гастроли. Ростатом 2014», которые в эти дни принимает Южный Урал.

Напомним, в рамках Года культуры, объявленным президентом страны, Министерство культуры РФ организовало гастроли ведущих московских театров в городах России. Челябинская область включена в программу гастролей театра под руководством Марка Розовского. Выступления творческого коллектива стартовали в столице Южного Урала 4 сентября и продлились до 8 сентября. За это время челябинские театралы увидели пять спектаклей из репертуара театра «У Никитских ворот». Выступления также прошли и на театральной сцене Снежинска.

«Для южноуральцев эти гастроли, безусловно, большое культурное событие, и я признателен, что это стало возможным», – приветствовал Борис Дубровский, обращаясь к Розовскому. По признанию главы региона, на Южном Урале достаточно искушенная публика, которая любит театр и умеет оценить игру актеров. Стратегия развития региона предполагает укрепление культурного и духовного потенциала – именно об этом шла речь на недавнем обсуждении темы развития региона в сфере культуры и туризма до 2020 года. «Я всю жизнь занимался производством. Бизнесом, где есть понятные показатели эффективности работы. К сфере культуры такой подход сложно применим, – заявил тогда Борис Дубровский.  – Тем мне менее, мы должны понимать, где мы находимся сейчас, и что мы планируем сделать в ближайшие годы для укрепления культурного и духовного потенциала Южного Урала».

Марк Розовский назвал гастроли своего театра в Челябинской области «большим счастьем» – как для творческого коллектива, так и для Южного Урала. «Сегодня по всей России мы наблюдаем, как возрождается гастрольная деятельность между театрами, они снова начинаются общаться друг с другом, принимать спектакли на своих площадках. Это явление, казалось, канувшее в лету 10 лет назад, отрадно само по себе. Не менее значима в этом и заинтересованность зрителей, и людей, участвующих в организации гастролей – с принимающей стороны. Такую поддержку выразил и Борис Дубровский. Он понимает, насколько это важно для вашей области, – рассказал драматург. – Тем более что ответом на наши выступления нам была потрясающая реакция публики. Она чувствовала малейшие нюансы игры. Челябинск, безусловно, театральный город».

Одной из договоренностей сегодняшней встречи с Борисом Дубровским стал вопрос  организации следующих гастроли театра «У Никитских ворот». Они ожидаются в апреле следующего года – в рамках фестиваля Дениса Мацуева, проведение которого планируется в это время в Челябинске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.