25 сентября 2017, 15:06 Версия для печати

На Южном Урале в семи муниципальных образованиях началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилищного фонда. Об этом доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на аппаратном совещании его заместитель Сергей Шаль.

Как отметил в докладе губернатору Борису Дубровскому его заместитель Сергей Шаль, на 97% регион готов к началу отопительного сезона. На прошлой неделе в полном объеме начался отопительный период в Снежинском городском округе и Кусинском муниципальном районе, а на этой неделе началась подача тепла в дома жителей Нязепетровского, Пластовского, Саткинского и Красноармейского районов и Усть-Катавского городского округа.

«В течение этой недели с 25 по 30 сентября, в основном по всей Челябинской области начнется отопительный сезон. На сегодня 20% всех социальных объектов в области подключены к отоплению, активно начинается подключение жилого фонда. По области к концу этой недели, до 1 октября, отопление будет подано в дома южноуральцев», – подчеркнул Сергей Шаль.

Также на этой неделе, 27 сентября, потеплеет в домах жителей столицы региона – Челябинска. Распоряжение о начале отопительного сезона подписал глава города Евгений Тефтелев. Теплом обеспечат 6100 квартир и частных домов, или 26,6 миллиона квадратных метров жилья.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль доложил, что работа по достижению стопроцентного показателя готовности продолжается, в частности в Верхнеуральском районе в поселке Межозерный на сегодняшний день котельная построена, и на данный момент ведутся работы по приведению в нормативное состояние  индивидуальных тепловых пунктов, также продолжается работа по строительству котельной в Троицке. Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области ведется постоянный мониторинг ситуации по подготовке к осенне-зимнему периоду, выявленные технические проблемы находятся на контроле.

Всего на модернизацию объектов ЖКХ и подготовку к зиме в этом году выделено более 1,2 млрд рублей, из них по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского 500 млн рублей – из региональной казны, а 725,5 млн рублей – местные бюджеты и средства предприятий ЖКХ.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.