п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 

Городская экономика, новый облик города и метро: Дубровский и Тефтелев обсудили будущее Челябинска

Губернатор Борис Дубровский провел рабочую встречу с главой администрации Челябинска Евгением Тефтелевым. Речь шла о развитии южноуральской столицы в непростых экономических условиях, внешнем преображении города, а также перспективах строительства метро.

Свой доклад Дубровскому глава администрации начал с краткого подведения итогов развития Челябинска в прошлом году. Как сообщил Евгений Тефтелев, на сегодняшний день в южноуральской столице проживает более  1 миллиона 175 тыс. человек. «Четвертый год наблюдается естественный прирост населения. В прошлом году он составил 2323 человека, — отметил градоначальник. — По итогам 2014 года в рейтинге Финансового университета при правительстве Российской Федерации среди 37 крупных городов России Челябинск занял шестое место по качеству жизни, обогнав Екатеринбург. По качеству образования город занял второе место, уступив лишь Тюмени, по состоянию дорожного хозяйства у нас третье место».

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию по итогам года индекс промышленного производства составил 109,6% — это выше, чем среднеобластной показатель.   

Но несмотря на в целом позитивную динамику развития нынешние непростые условия заставляют сосредоточить все усилия на стабильной работе города, а также поисках «точек роста», уверен губернатор. Именно эти направлениям являются ключевыми в Стратегии развития Челябинской области в целом и Челябинска в частности. Борис Дубровский и Евгений Тефтелев подробно обсудили реализуемые в Челябинске инвестиционные проекты, проблемные зоны, строительство жилья и социальных объектов. «Мы также говорили о том, как будет выглядеть город через 30-50 лет, об этом нужно думать уже сейчас. Борис Александрович поддержал нашу идею о проведении конкурса среди молодых строителей и архитекторов, которые должны «нарисовать» свое видение будущего Челябинска», — отметил Тефтелев.

Также в ходе беседы была затронута одна из самых спорных тем развития города – строительство метрополитена. Евгений Тефтелев сообщил, что Дубровский одобрил идею челябинских властей о поиске инвестора для реализации этого амбициозного проекта.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.