п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Государственные услуги станут доступней для южноуральцев: Дубровский подписал соглашение с минкомсвязи РФ

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал соглашение с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым и о реализации пилотных проектов в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Подписание документа состоялось в Москве.

В качестве пилотных выбрано несколько услуг и ряд муниципалитетов. Речь идёт о таких услугах, как согласование переустройства или перепланировки жилого помещения, перевод жилого помещения в нежилое или наоборот, получение градостроительного плана земельного участка, выдача земельных участков под строительство, выдача разрешений на установку рекламных конструкций. Для реализации пилота выбраны  городские округа Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Златоуста и Увельский район. В рамках пилота планируется провести анализ административных регламентов перечисленных услуг и внести необходимые изменения, чтобы снизить количество необходимых документов и процедур для получения услуги. После оптимизации услуги будут в максимально возможной степени переведены в электронный вид.

МФЦ Челябинска, Магнитогорска и Саткинского района будут участвовать в пилотном проекте по увеличению количества точек выдачи простой электронной подписи гражданам. Наличие электронной подписи позволит получать целый ряд услуг через Единый портал госуслуг онлайн, без личного обращения в орган власти.

Также гражданам Челябинской области будет предоставлена возможность предварительной электронной записи на приём в многофункциональном центре (Челябинск и Магнитогорск) с Единого портала государственных и муниципальных услуг. Такая возможность будет реализована в отношении государственной регистрации прав на недвижимое имущество, государственного кадастрового учета недвижимого имущества, подготовки и выдачи разрешений на строительство, выдачи и замены паспорта гражданина Российской Федерации.

«Сегодня мы официально подписываем соглашение о сотрудничестве, но сама работа в действительности уже ведётся», — заявил Борис Дубровский. Губернатор Челябинской области отметил, что специалисты из минкомсвязи России уже два раза выезжали в регион, собирали представителей муниципалитетов, проводили фокус-группы с бизнесменами. «Сейчас мы совместно отрабатываем модель оптимизации регламентов оказания услуг. Я уверен, что реализация пилотных проектов будет способствовать повышению комфортности бизнес-климата, а также качества оказания государственных и муниципальных услуг в Челябинской области», — отметил губернатор. Добавим, что эти мероприятия являются важными направлениями Стратегии развития региона до 2020 года.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.