15 июня 2018, 11:43 Версия для печати

Сегодня в резиденции губернатора состоялось расширенное заседание областного совета движения «За возрождение Урала», в его работе принял участие глава региона Борис Дубровский. По единодушному решению областного совета первым заместителем председателем движения «За возрождение Урала» стала Юлия Капкова.

Выступая перед участниками движения, председатель «За возрождение Урала», губернатор Борис Дубровский остановился на основных вопросах общественно-политической повестки, а также привел данные социально-экономического развития области: «В этом году в стране состоялись важные политические события, принят ряд решений по проектам, имеющим фундаментальное значения для Челябинской области. Знаковым стало решение федерального правительства включить проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» в транспортную стратегию Российской Федерации. В регионе продолжается подготовка к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Работа идет  в постоянном контакте с федеральными коллегами, проектными организациями, инвесторами. Времени остается немного, и для нас сейчас дорог каждый день. Причем это вопрос не только профессионалов, это масштабная задача для всей области, и в этом плане важно обеспечить широкую общественную поддержку нашим проектам.

В экономике сохраняются позитивные тенденции. Индекс промышленного производства с начала года составил 103,4 % к аналогичному периоду прошлого года. В сельском хозяйстве ситуация благополучная, несмотря на непростые погодные условия успешно завершена посевная кампания, суммарная площадь посевов зерновых в этом году выросла на 30 тыс. гектаров и превысила 1 млн 650 тыс. га. До сельхозпроизводителей в полном объеме доведены все суммы господдержки.

2018 и 2019 годы для южноуральцев будут богатыми на политические события. В сентябре пройдут довыборы и выборы в муниципальных образованиях. Через год с небольшим жителям области предстоит избрать главу региона, депутатов районных Советов в городе Челябинске, которым, в свою очередь, предстоит сформировать новый состав Челябинской городской думы.

«В этом процессе движение должно играть ведущую роль, прежде всего, в плане непосредственной работы с людьми, формирования позитивной общественной информационной и общественной повестки. Эти вопросы нужно прорабатывать уже сейчас, чтобы затем вынести их на рассмотрение областной конференции движения «За возрождение Урала», – обозначил задачи на предстоящий политический сезон губернатор Борис Дубровский.

Также на областном заседании совета состоялись выборы нового первого заместителя председателя движения «За возрождение Урала». По единодушному решению на эту должность избрана Юлия Капкова. Кроме того, ряды движения пополнили свыше 250 новых членов.

В завершение активисты «За возрождение Урала» выразили благодарность губернатору Борису Дубровскому за личное участие в решении насущных проблем южноуральцев, которые обсуждаются на заседаниях областного совета. Так, в этом году удалось решить вопрос с газоснабжением села Акбашева Аргаяшского района. На проведение работ по строительству подводящего газопровода к деревне Акбашева в прошлом году было направлено 29 млн рублей. Сейчас ведется работа по строительству разводящих сетей и подключению домов к голубому топливу. Появится долгожданная дорога Писклово-Кораблево. Незавершенный участок в 3,6 километра по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будет достроен в 2018 году. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 99 миллионов рублей. Новое помещение выделено музею казачьей славы города Челябинска. Это лишь небольшая часть примеров, которые наглядно свидетельствуют о работе движения, направленной на улучшение качества жизни южноуральцев.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.