24 мая 2018, 11:11 Версия для печати

В четверг, 24 мая, в Санкт-Петербурге открывается 22-й международный экономический форум. В первый день работы ПМЭФ губернатор Челябинской области Борис Дубровский примет участие в заседании панельной сессии «Перспективы продвижения деловой повестки дня деятельности ШОС на новом этапе развития», а также подпишет ряд знаковых для Челябинской области соглашений. 

В заседании панельной сессии «Перспективы продвижения деловой повестки дня деятельности ШОС на новом этапе развития» примут участие президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов, вице-председатель SUN Group Викрам Шив, специальный представитель Президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов. На сессии Борис Дубровский  выступит  с докладом о том, как Челябинск  готовится к саммиту, на какой стадии реализации находится создание Форума глав регионов ШОС, представит проект УВСМ «Челябинск-Екатеринбург».  

В этот же день запланировано подписание ряда знаковых для Челябинской области соглашений: о сотрудничестве между Челябинской областью и Фондом «Росконгресс»; о сотрудничестве по проекту строительства первой очереди аэропорта в Челябинске; о сотрудничестве между правительством Челябинской области и правительством Нижегородской области.

Петербургский международный экономический форум в 2018 году станет одним из самых масштабных за всю историю его проведения. В  пленарном заседании, которое пройдет 25 мая, примут участие Президент РФ Владимир Путин, Президент Французской республики Эммануэль Макрон, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Ожидается 15 тысяч участников. Будет представлено около 1,5 тысячи российских и иностранных компаний из 72 государств.

Петербургский международный экономический форум – это ежегодное международное событие в мире экономики и бизнеса. Он проводится с 1997 года. Первый Петербургский международный экономический форум был проведен 18 – 20 июня 1997 года под эгидой Совета Федерации, Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ и при поддержке правительства России. ПМЭФ объединяет ведущих мировых политиков и бизнесменов, которые встречаются, чтобы определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом, привлечь необходимые силы к поиску общей цели и нахождению вариантов решений.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.