п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Губернатор держит на контроле процесс вхождения области в отопительный сезон

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский на традиционном аппаратном совещании заслушал доклады своих подчиненных о прохождении первой недели отопительного сезона в муниципалитетах. Глава региона поручил «закрыть» тему начала отопительного сезона на Южном Урале в двухдневные сроки.

Напомним, неделю назад по распоряжению Бориса Дубровского в области официально начался отопительный сезон. Вопрос подачи тепла в дома южноуральцев губернатор держит на особом контроле.  

В целом по области процент подключения высокий (98%), но в ряде территорий по-прежнему идет серьезное отставание. Низкое выполнение плановых заданий в городах Троицке (93 %), Усть-Катаве (82%), Чебаркуле (91 %). По муниципальным районам имеется отставание в Каслинском (82% запуска), Кизильском (83%), Варненском (90%) и Троицком районах (91%).

Как пояснил и.о. заместителя председателя правительства Сергей Шаль, курирующий начало отопительного сезона в области, практически во всех районах подключение к теплу в завершающей стадии. «Есть отдельные территории, где тепло не включено до конца. Наиболее сложная ситуация в Чебаркуле в связи с задолженностью перед электриками, газотранспортной организацией. После всех согласований сегодня должны все котельные подключить. В Агаповском районе в поселке Буранный также сегодня после пуско-наладочных работ запускают новую котельную, – отметил Сергей Шаль. – Тем не менее, есть много обращений по отсутствию отопления в Чебаркуле, Карабаше, Бакале, поселке Еманжелинка, Саткинском районе. В основном это единичные случаи, где-то после начала отопительного сезона вышла из строя трасса, ее ремонтируют и повторно подключают. Контролируем ситуацию по конкретным адресам. В целом все идет в рабочем режиме».

Борис Дубровский дал поручение минстрою совместно с главами в кратчайшие сроки  в полном объеме обеспечить подключение тепла и завершить работы на проблемных участках.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER