п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Губернатор побывал в парке у Вечного огня в Магнитогорске, где идет реконструкция

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках рабочей поездки оценил ход работ по реконструкции парка у Вечного огня в прибрежной зоне реки Урал.

Согласно проекту реконструкции общая стоимость строительно-монтажных работ составляет 217 млн 236 тысяч рублей.

В парке будет предусмотрено 4 входа, чтобы жители смогли приехать парк с разных районов города: со стороны «ЦГЯ», со стороны аллею к монументу «Тыл-Фронту», со стороны центрального стадиона и входная группа за ТРК «Континент».

Территорию парка планируется разделить на 4 тематических сектора: классический сектор, сектор у воды, сектор массовых мероприятий и отдыха и сектор спортивных игр и отдыха.

«К концу года должны сделать так, что бы любители лыжного спорта смогли уже заниматься. Должно быть сделано освещение и минимальный сервис. В 2018 году надо развивать инфраструктуру вокруг стадиона», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В классическом секторе будут расположены прогулочные зоны с лавочками и клумбами, в секторе у воды – набережная и пляж, в секторе массовых мероприятий и отдыха – детская площадка, площадка для отдыха взрослого населения, пункт проката и кафе.

В секторе спортивных игр и отдыха будут расположены велосипедные и беговые дорожки, спортивные площадки для детей и воркаутеров.

Реконструкция парка разделена на 4 этапа:

I-й этап – Главная аллея с севера на юг: асфальтирование с бордюрным камнем, высадка елей и устройство газона, освещение аллеи;

II–й этап – Южная часть парковой зоны: велосипедные, беговые и прогулочные дорожки (асфальт и гравий), озеленение, освещение дорожек. Устройство 2-х парковок.;

III-й этап – Центральная аллея к монументу «Тыл-Фронту»: высадка живой изгороди и елей, газоны, освещение, замощение перед монументом;

IV-й этап – Строительство набережной с малой (северной) парковой зоной, МАФ, входные зоны, ремонт ступеней к реке Урал;

В 2017  в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируется выполнить первый этап реконструкции - на сумму 48 млн рублей

«Вижу, контроль жесткий, комбинатовский за ходом работ. Уверен, что нам удастся закончить все работы в соответствии с графиком», – подчеркнул Борис Дубровский.

 

Для справки:

Парк был создан после парка Ветеранов перед открытием монумента «Тыл - Фронту» в 1979 году.

В 2016 в парке в рамках программы «Реальные дела» была выполнена обрезка поросли и деревьев на сумму 5 млн 291тысяч рублей. Парк стал «просматриваемым», включив в себя панораму заводского пруда и Магнитогорского металлургического комбината.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.