п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Губернатор поддержал инициативу вручения народной премии «Признание общества»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественной церемонии награждения южноуральцев знаком общественного уважения «Признание общества».

В резиденции главы региона отметили заслуги людей, чей высокий профессионализм сочетается с неформальным подходом к работе и является примером истинного служения обществу, пропагандирует приоритет общечеловеческих ценностей. Награда «Признание общества» учреждена движением «Мой Челябинск» и поддержана губернатором. Порядка 90 человек стали претендентами на получение знака уважения по 14 номинациям, а так же по результатам онлайн-голосования.

«Мне очень приятно, что у нас появилась новая инициатива – народная премия «Признание общества». На мой взгляд, здесь ключевое слово – народная. Эта премия целиком является общественной инициативой. Лучшие представители профессий избраны в результате народного голосования, номинированы своими трудовыми коллективами, получили одобрение профессионального сообщества, – обратился к собравшимся Борис Дубровский. – Мы должны замечать и отмечать заслуги людей, их ответственный подход к делу. Я уверен, именно эти люди двигают мир вперед, меняют его к лучшему».

Напомним, именно широкое привлечение общественности к участию в процессах, происходящих в жизни Челябинской области, является одним из ключевых направлений Стратегии развития до 2020 года, скорректированной главой региона.

«Здесь собрались люди, которые каждый день делают хорошо свою работу на благо своих земляков. Это участковые, дворники, медсестры – все те, от кого зависит качество нашей жизни», – прокомментировал председатель общественного движения «Мой Челябинск» Дмитрий Замятин. Он озвучил еще один важный тезис долгосрочной Стратегии развития области, касающийся роста качества жизни южноуральцев.

«Когда мы объявили конкурс, было представлено очень много достойных кандидатур, из которых экспертное жюри выбирало лучших. Новшеством этого года стало народное голосование, которое проводилось в сети интернет, – продолжил Дмитрий Замятин. – Почетный знак – это награда общественного движения и местных жителей. Таким образом, мы выражаем благодарность. В этом году принято решение награждать не только победителей в номинациях, но и лауреатов. Для нас очень большое значение имеет присутствие губернатора Челябинской области на этом мероприятии. Его поддержка означает, что ему небезразлично, он понимает важность роли этих людей в жизни региона и земляков».

Сопредседатель движения, член региональной общественной палаты Владимир Шевченко разделил мнение Дмитрия Замятина и добавил: «Поддержка главы региона нашей инициативы накладывает дополнительную ответственность. Предельно важна была объективность в выборе победителей. Одной из наших главных задач стало создание авторитетного и независимого экспертного совета, в который вошли общественные деятели, представители СМИ и общественных палат. Хочу поблагодарить их за объективное и независимое мнение в оценке».

Таким образом, знаком общественного уважения отметили победителей по 14 номинациям, которых определили профессиональные судьи, 12 человек, выбранных в результате народного онлайн-голосования, а лауреатам конкурса вручили почетные дипломы.

«Считаю, что «Признание общества» – это очень высокая награда. Инициативы награжденных сегодня людей приветствуются и оцениваются по достоинству, – резюмировал председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. – Вся эта работа идет во благо и направлена на развитие Челябинска и Южного Урала».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER