п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Губернатор поручил продолжить сокращение расходов на содержание аппарата

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский дал поручение своим подчиненным скорректировать бюджет Челябинской области 2015 год с учетом изменений, внесенных на федеральном уровне. Кроме того, глава региона указал на необходимость продолжения работы по сокращению расходов казны, в том числе за счет уменьшения трат на содержание аппарата. Отдельной критике Дубровского подверглись командировочные расходы чиновников и авиаперелеты бизнес-классом.

Губернатор Борис Дубровский сообщил своим подчинённым, что министерством финансов РФ озвучены параметры нового бюджета, исходя из обновленных расчетных показателей экспортной стоимости нефти и прогнозного курса доллара. «Очевидно, что по ряду позиций предстоит сокращение расходов, и мы должны понимать, как это повлияет на состояние федеральной поддержки нашей области, — уточнил губернатор. — К концу месяца прошу представить мне оценку финансовой ситуации на годовую перспективу по каждой отрасли и сфере, имеющей софинансирование из федерального бюджета». Это поручение дано заместителю главы региона Руслану Гаттарову и министру финансов Андрею Пшеницыну. Скорректированный бюджет с учетом новых данных минфина должен быть утверждён уже на апрельской сессии законодательного собрания Челябинской области.

Кроме того, губернатор указал на необходимость продолжения работы по оптимизации бюджетных расходов на областном уровне и в муниципальных территориях, особенно в части содержания аппарата. По оценкам независимых экспертов, по расходам на оплату труда государственных и муниципальных служащих Челябинская область находится на предпоследнем месте в Уральском федеральном округе. В общероссийском рейтинге наименьшего числа госслужащих на душу населения мы находимся на 12-ом месте. «Показатели неплохие, но оптимизацию нужно вести дальше, параллельно с экономией бюджетных средств на авиаперелеты и другие расходы. Думаю, что, например, полеты в Москву бизнес-классом давно пора прекращать», — поручил Дубровский.

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.