п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Губернатор потребовал навести порядок на въездах в Челябинск

Сегодня на аппаратном совещании с участием заместителей губернатора и министров Борис Дубровский поставил задачу привести в порядок въезды в областной центр. Губернатор потребовал от администрации города наладить системную работу по наведению порядка и  благоустройству города.

Главу региона возмутило отсутствие благоустройства территорий, прилегающих к подъездным дорогам в Челябинск. «Ранней весной после таяния снега очень неприглядно все выглядит: бурелом, разросшиеся кусты,  покосившиеся заборы, заброшенные строения, гаражи, свалки мусора вдоль дорог», – отметил Борис Дубровский, обращаясь к главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Такая неприглядная картина отрицательно сказывается на общем мнении о городе, которое складывается не только у его жителей, но и у приезжающих гостей, заявил губернатор.

«Должно быть ощущение, что въезжаешь в современный мегаполис. Как в пословице «встречают по одежке – провожают по уму», – подчеркнул глава региона. – Это первое знакомство с Челябинском. Даже от того, как выглядит табличка «Челябинск», уже зависит первое впечатление».

В решении задач по благоустройству должны быть задействованы в первую очередь городские власти, а также собственники земельных участков, расположенные вдоль дорог садовые товарищества и гаражно-строительные кооперативы, а также предприниматели, владельцы шиномонтажек и автосервисов, автозаправок и автостоянок, которые расположены на въезде в город, считает губернатор.  «Садоводческие товарищества, гаражные кооперативы, предприниматели должны следить за порядком на прилегающей территории, проводить субботники и не допускать свалку мусора. Нужно внимательнее, бережнее относиться к городскому пространству, и в этом как раз и будет проявляться наше уважение к Челябинску. Эта работа должна быть системной со стороны городской администрации. Раз нет требований, мы считаем, что это нормально. А это не нормально. Я вас уверяю, что в Москве, Санкт-Петербурге очень быстро наводят порядок, потому что есть ответственность. Это формирование культуры поведения, жизни в обществе», – заявил Борис Дубровский и потребовал от администрации города и городских районов принять соответствующие меры.    

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.