п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Губернатор потребовал от глав отчет об использовании земель сельхозназначения

Сегодня на областном совещании под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков доложил о подготовке к посевной кампании в текущем году. Подготовительные работы идут по графику, создан достаточный запас семян, продолжается закупка топлива и удобрений.

Посевная площадь в Челябинской области, по предварительной оценке, составит в 2017 году 1 млн 856 тыс. гектаров, на 5 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году. Действует штаб по подготовке и проведению посевной кампании, созданный по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. «Перед аграриями поставлены задачи и даны рекомендации для эффективного проведения полевых работ, увеличения валового сбора зерна и повышения рентабельности производимой продукции», – сообщил Сергей Сушков.

Челябинская область продолжит в текущем году работу по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой пашни. В прошлом году освоена 21 тысяча гектаров неиспользуемых прежде сельхозугодий. В 2017 году предстоит вернуть в сельхозпроизводство ещё не менее 10 тыс. гектаров земли и увеличить пашню в обработке до 2 млн 206 тыс. гектаров. Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований до 1 мая отчитаться о вовлечении в сельхозоборот неиспользованных земель.

Готовность техники к посевной кампании на текущий момент составляет от 80 до 91% по разным видам. До 20 апреля все сельхозмашины будут поставлены на линейку готовности. Область полностью обеспечена семенами зерновых и зернобобовых культур — 274 тысячи тонн, а также картофеля и овощей. На сегодняшний день более 75% семян доведены до посевных кондиций, эта работа в хозяйствах продолжается.

Выполняя задачу повышения урожайности сельскохозяйственных культур, аграрии приобретают семена гибридов кукурузы и подсолнечника, семена высоких репродукций зерновых и зернобобовых культур для сортосмены и сортообновления. В текущем году субсидирование приобретения элитных семян и семян высоких репродукций составит 38,5 млн. рублей из бюджетов всех уровней.

С целью повышения плодородия почвы и урожайности в ходе ярового сева планируется обеспечить внесение минеральных удобрений в объеме не менее 7,2 тыс. тонн в действующем веществе – на 5% больше, чем в 2016 году. Этому будет способствовать государственная поддержка в виде областной субсидии на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений, которая впервые была введена в прошлом году в размере 25 млн. рублей, благодаря чему внесение удобрений увеличилось на 35%. В текущем году объем субсидии увеличен до 30 млн. рубй. Уже приобретено 3 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Продолжается закупка средств защиты растений. Активно закупаются горюче-смазочные материалы. При расчетной потребности в дизельном топливе 55 тыс. тонн уже закуплено 25 тыс. тонн.

В практику господдержки села правительством региона вошло направление значительной доли субсидий хозяйствам до завершения основных посевных работ, чтобы хозяйства могли своевременно закупать необходимые ресурсы. В текущем году до 1 июня министерство доведет 80% от годового объёма господдержки, а именно 2 млрд 145 млн рублей. По состоянию на 11 апреля до сельхозтоваропроизводителей уже доведено около 600 млн рублей различных субсидий, в том числе средства по несвязанной поддержке — 414 млн руб.

Сергей Сушков сообщил, что в текущем году начала действовать новая схема кредитования аграриев напрямую через уполномоченные банки. По информации Минсельхоза России, Челябинской области одобрено 596,5 млн рублей льготных краткосрочных кредитов по растениеводству на пополнение оборотных средств.

Борис Дубровский добавил, что детально вопросы подготовки к посевной кампании будут рассмотрены в пятницу, 14 апреля, на выездном совещании в Кизильском районе: «Мы еще раз подробно рассмотрим все аспекты подготовки, чтобы поставленные задачи посевной кампании 2017 года были решены в срок».

  • Губернатор потребовал от глав отчет об использовании земель сельхозназначения
  • Губернатор потребовал от глав отчет об использовании земель сельхозназначения
  • Губернатор потребовал от глав отчет об использовании земель сельхозназначения

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.