п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Губернатор поздравил юных участников акции «Подарим Новый год детям»

Сегодня губернатор Борис Дубровский поддержал акцию «Подарим Новый год детям». Глава региона поздравил ребят в преддверии главного зимнего праздника.

На торжество пригласили детей из всех муниципалитетов Челябинской области от года до 15 лет. Участники проекта относятся к категориям, нуждающимся в социальной защите: инвалиды; безнадзорные и беспризорные; сироты и оставшиеся без попечения родителей; содержащиеся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающиеся в социальной реабилитации; жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф; состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел. К ним присоединились дети из малоимущих семей; погибших военнослужащих (сотрудников правоохранительных органов) и участники губернаторских елок (рождественских; на льду; для спортсменов и находящихся в трудной жизненной ситуации).

Как отметил в своем приветственном слове Борис Дубровский, Новый год с волнением ждут взрослые и дети. «Этот праздник любимый у взрослых и детей. Все ждут чудо: новые знакомства и радости. И мне понятно, как вы ждете этого, – обратился к ребятам губернатор. – Наша задача – сделать так, чтобы ваши мечты сбылись. Мы делаем все для этого, а ваша задача, дорогие ребята, хорошо учиться и расти здоровыми. Стать достойными гражданами нашей великой страны. Желаю вам радости, здоровья, веселья, и обязательно много интересных и ярких событий и высоких достижений в новом году!»

Напомним, задачи по совершенствованию социального блока заложены в Стратегию развития региона до 2020 года, скорректированную Борисом Дубровским. От качественной реализации которой зависит повышение уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в помощи государства. К этой категории относятся и юные участники акции «Подарим Новый год детям».

Как не раз заострял внимание губернатор, система соцзащиты является одной из ключевых сфер соответствующего блока исполнительной власти: «По уровню ее развития южноуральцы будут судить – добились ли мы главной цели Стратегии: повысилось ли качество жизни людей, сформирована ли комфортная среда. Напомню мысль президента России Владимира Владимировича Путина, высказанную в программных статьях 2012 года: «Эффективность социальной политики измеряется мнением людей — справедливо ли устроено общество, в котором мы живем».

По поручению областных властей, в рамках благотворительного проекта «Подарим Новый год детям», в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Златоусте, Кыштыме и Копейске организованы пункты получения новогодних подарков детям за счет средств регионального бюджета. В этом году подготовлено 108 тысяч 684 презента для ребят-участников проекта из 43 муниципалитетов. Распределение подарков осуществляется согласно утвержденному графику (за каждым из шести пунктов закреплен ряд территорий).

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.