23 октября 2017, 13:59 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередной прием граждан. В ходе встречи он обсудил актуальные вопросы трудоустройства и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, а также проблемы социально-экономического развития Ашинского района. 

«Прием граждан – это важная часть моей работы», – отметил в разговоре с собеседниками губернатор  Борис Дубровский и обсудил с инвалидами-колясочниками вопросы социальной адаптации, социализации и самореализации. Так, Динара Мухатдинова, заканчивающая обучение в вузе на юридическом факультете, активно занимается изучением проблем инвалидов, пишет журналистские материалы. Девушка планирует принять участие в молодежном форуме «Новые горизонты» в Государственной Думе РФ и выступить с инициативами по вопросам трудоустройства инвалидов. В свою очередь с Игорем Мантуровым, участником танцевального коллектива «Парадокс» клуба для молодежи с инвалидностью «Наше место», Борис Дубровский обсудил реализацию программы «Доступная среда» и творческие планы. Губернатор пожелал собеседникам успехов и подчеркнул: «Ваша мотивация к жизни является примером для всех нас».

Также на прием к главе региона с рядом вопросов обратились жительницы Аши Людмила Лосева и Галина Шайхатарова. Пенсионерки попросили рассмотреть комплекс социальных, экономических и экологических проблем территории, а также содействовать в строительстве нового детского сада в Аше и спортплощадки в поселке Лесохимиков. Губернатор взял на контроль эти вопросы и дал соответствующие поручения главе Ашинского муниципального района Виктору Лукьянову, присутствовавшему на встрече. По своим направлениям поручения получили министр образования Александр Кузнецов и министр спорта Леонид Одер. Результаты работы по исполнению поручений в Ашинском муниципальном районе глава региона принял решение  оценить в первом квартале следующего года.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.