п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Губернатор провел рабочую встречу с бизнес-омбудсменом

Борис Дубровский обсудил с Александром Гончаровым итоги работы института по правам предпринимателей Челябинской области за 2015 год и поставил задачи на ближайшее время.

«Не случайно я начинаю новый год со встречи с человеком, который защищает права предпринимателей, - поприветствовал Дубровский омбудсмена. - Мы должны работать вместе, чтобы создавать комфортные условия ведения бизнеса. Год предстоит непростой, но уверен, что совместными усилиями сделаем все, чтобы максимально повысить деловую активность в регионе. Комфортность ведения бизнеса в Челябинской области должна быть на уровне лучших стандартов».

Александр Гончаров доложил губернатору, что бизнес -климат в регионе действительно улучшается. Так, в прошлом году количество обращений к уполномоченному по правам предпринимателей увеличилось на 40%: «Сегодня Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству обращений к бизнес-омбудсмену. Это говорит о том, что люди нам начали доверять. Институт омбудсмена сформировался, и предприниматели видят, что проблемы решаются и есть смысл обращаться за поддержкой».

Однако, по словам уполномоченного, малый и средний бизнес сегодня сталкивается с рядом трудностей, среди которых сложные процедуры при получении разрешительных документов на размещение нестационарных объектов.

«Такие решения должны приниматься автоматически, но сегодня это чаще всего происходит в ручном режиме, - пояснил по окончании встречи Гончаров. - Решение этой проблемы – не быстрый процесс, и сегодня мы с губернатором обсудили пути ее решения. Также мы наметили ряд совместных мероприятий на текущий год. Губернатор поставил задачу – не снижать темп работы и обо всех возникающих трудностях докладывать ему лично».

Напомним, что в Челябинской области под председательством губернатора работают штаб по преодолению административных барьеров, антикризисный штаб и штаб по импортозамещению. Их задача – максимально упростить работу бизнеса в регионе. 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER