30 августа 2017, 17:14 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с замминистра энергетики Российской Федерации Андреем Черезовым, на которой обсуждалась подготовка субъектов электроэнергетики Южного Урала к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

Губернатор Борис Дубровский проинформировал замминистра Андрея Черезова о работе региональных комиссий по проверке готовности субъектов электроэнергетики региона к осенне-зимнему периоду. Особое внимание на встрече уделили вопросу вывода из эксплуатации первой очереди Троицкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» и строительства замещающей газовой котельной на 120 МВт для теплоснабжения центральной части города Троицка.

Борис Дубровский сообщил Андрею Черезову, что по поручению главы региона в Троицке уже началось строительство новой котельной с привлечением средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и частного инвестора. «В Троицке часто возникали трудности в отопительный сезон, и было принято кардинальное решение по строительству новой котельной. И мы рассчитываем, что ввод в эксплуатацию современной мощной котельной позволит сделать это. Крайне важно обеспечить запуск объекта в запланированные сроки», – подчеркнул Борис Дубровский. Губернатор отметил, что новая котельная должна заработать до конца 2017 года. Она будет врезана в существующую теплосеть Троицка и с отопительного сезона 2018-2019 года обеспечит теплом центр города.

После встречи с губернатором Челябинской области замминистра энергетики РФ Андрей Черезов провел совещание по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики Уральского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов. О проделанной работе и текущей готовности доложили представители Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также энергоснабжающих организаций.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.