п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Губернатор проверил готовность МЧС Челябинской области к весеннему паводку

Сегодня Борис Дубровский посетил главное управление МЧС по Челябинской области, чтобы лично проверить готовность службы к предстоящему половодью.

Главе региона продемонстрировали обновленный технопарк, все машины которого полностью отечественные. Также Борис Дубровский ознакомился с работой центра оперативного управления МЧС. В состав оперативно-дежурной группы входит 14 сотрудников, которые находятся на круглосуточном посту. Их задача - управлять силами и средствами регионального МЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Челябинской области. В настоящее время оперативная группа готовится к прохождению весеннего паводка. Как сообщил начальник главного управления МЧС по Челябинской области Юрий Буренко, ожидается, что весеннее половодье традиционно затронет отдельные территории. «Существует вероятность возникновения заторов льда на территории Брединского, Троицкого, Варненского и Ашинского районов», – отметил Буренко. Он также отметил, что в областном МЧС сформирована группа быстрого реагирования, которая приводится в полную готовность всего за минуту.

В целях предупреждениях чрезвычайных ситуаций спланирован комплекс мер. Сегодня тренировка по проверке готовности сил и средств к ликвидации последствий паводка прошла в Ашинском районе. О том, как ведется работа, главе региона по видеосвязи доложил глава Ашинского района Виктор Чистяков, которых в это время находился на реке Сим. Он сообщил, что во вверенной ему территории риск подтопления существует в трех городах: Аше, Миньяре, Симе. «В зону подтопления могут попасть до 200 домов с населением более тысячи человек. В прошлом году была проведена отсыпка береговой линии реки Сим в районе двух улиц протяженностью 850 метров. Для предотвращения подтопления спланированы взрывные работы и превентивные мероприятия по чернению льда», – рассказал Чистяков. Он также отметил, что к ликвидации паводка в Ашинском районе готовы к работе 567 человек, 26 плавательных средств, 116 единиц техники.

Техническое оснащение центра управления МЧС позволяет осуществлять мониторинг дорожной обстановки в режиме онлайн на наиболее сложных участках федеральных дорог, проводить мониторинг оживленных улиц городов с использованием комплекса «Безопасный город», осуществлять контроль по периметру объектов Росатома с использованием автоматизированной системы радиационного наблюдения. Имеется возможность использовать аппаратно-программный комплекс «Лесной дозор» для обнаружения лесных пожаров, применять данные космического мониторинга МЧС России и проводить оповещение населения.

Оценив полученную информацию и все технические возможность регионального МЧС, глава региона пришел к выводу, что служба готова к предстоящему половодью, и можно рассчитывать, что паводок пройдет без проблем.

Добавим, что сегодня во время посещения ГУ МЧС Борис Дубровский поздравил женщин, которые работают в центре оперативного управления, с наступающим 8 марта. Губернатор пожелал им здоровья, счастья, любви и спокойных рабочих смен.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.