13 января 2017, 10:32 Версия для печати

С 7 по 14 января малыши увидят 14 рождественских представлений в разных городах области. Приглашения получили ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также юные таланты, добившиеся особых успехов в учебе и спорте.

Рождественские представления проходят  под эгидой губернатора в разных городах Челябинской области. Праздничные утренники организует Магнитогорск, Троицк, Златоуст, Верхний Уфалей, Кыштым, Сатка, п. Красногорский и  Усть-Катав. В эти населенные пункты приглашены ребята из близлежащих территорий. Каждый ребенок получает сладкий  подарок с набором конфет и рождественским пряником и открытку ручной работы, выполненную участниками конкурса «Рождественская сказка».

«Все дети в мире ждут этот радостный и добрый праздник. Он дарит волшебную сказку, в которой добро побеждает зло, а любовь и дружба способны творить настоящие чудеса. Пусть каждому из вас светит неугасимая рождественская звезда, сбываются все ваши мечты», –  говорится в обращении к детям губернатора Бориса Дубровского.

Участникам рождественских губернаторских ёлок артисты областной филармонии в этом году показывают премьерный спектакль по мотивам знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена «Дикие лебеди», которая рассказывает о любви, беззаветном служении людям и торжестве добра над злом. Перед спектаклем для детей проводят традиционную интермедию и хороводы у ёлки. Всех пришедших на праздник встречают главные герои – Вифлеемская звезда и ангелы. В их исполнении звучат стихи, посвященные Рождеству. Есть в программе и другие сказочные гости: весельчаки-снеговички. Они проводят с юными гостями ёлки веселые игры, чтобы внести в лирический праздник нотку веселья и радости. Также в постановке принимает участие звонарь: на мобильной звоннице он исполняет несложные колокольные комбинации, которые служат знаком начала праздника, сопровождают исполнение рождественских гимнов и дают музыкальный акцент на зажжение елки.

В общей сложности в рамках рождественской кампании до 14 января  пройдет 14 представлений, которые посетят дети из 42 муниципалитетов области. Юные челябинцы увидели спектакль «Русалочка» в исполнении  артистов труппы театра оперы и балета имени М.И. Глинки. Магнитогорский театр драмы им. А.С. Пушкина показал юным зрителям новогодний спектакль «Путешествие Голубой стрелы», а златоустовский «Омнибус» подготовил сказку «Новогодняя история в Сказочном царстве».

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.