п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Хоккейная коробка для Октябрьского и ремонт дома культуры: Борис Дубровский провел прием граждан

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан по личным вопросам. Встреча состоялась в приемной президента Российской Федерации.

Борис Дубровский принял нескольких человек. Так, с просьбой обратились инициативные граждане из Магнитогорска. Как рассказала Оксана Амелина, их дом по улице Кирова был признан аварийным в 2008 году и подлежит сносу. В двухэтажном здании 24 квартиры, у каждой из которых существуют проблемы: на втором этаже осыпается штукатурка, на первом – буквально гниют полы. Как пояснял и.о. заместителя председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль, дом включен в долгосрочную областную адресную программу переселения в 2013-2017 годах, в соответствии с которым он будет расселен до 31 декабря 2015 года. Борис Дубровский поручил ускорить этот процесс, чтобы жители смогли на деле почувствовать реализацию главной цели Стратегии развития региона  – это рост качества жизни людей. При этом глава региона обратился к жильцам, чтобы они вовремя собрали и подготовили все необходимые документы для переселения, а ответственным лицам в области и городе Магнитогорске – еще раз провести разъяснительную работу.

Ветеран спорта из Красноармейского района Геннадий Коршунов просил содействовать в строительстве хоккейной коробки в поселке Октябрьский. Он пояснил, что в населенном пункте когда-то существовал корт, но в 90-е годы был продан и разобран. Сейчас места для занятий не хватает не только жителям поселка, но и близлежащих населенных пунктов. Строительство такой площадки могло бы обеспечить детей и любителей хоккея необходимым льдом.  Борис Дубровский поручил министерству спорта подготовить проект качественной многофункциональной спортплощадки, на которой могли заниматься дети и взрослые по разным видам спорта: летом баскетболом и волейболом, а зимой – хоккеем.

Также к Борису Дубровскому обратились глава Остроленского сельского поселения Нагайбакского района Николай Николаев и директор местной  детской школы искусств Светлана Юськина. Они просили оказать содействие в ремонте местного дома культуры. Как рассказала Светлана, постройка, где сейчас проходят концерты воспитанников школы искусств, не соответствует нормам. Обучение ведется по пяти программам дополнительного образования – хореографическое, театральное, фольклорное, эстрадное и художественное. Как пояснила Светлана, их поселению есть чем гордиться: охват допобразванием составляет 60% школьников. Этот показатель намного выше среднего по области.  Такие высокие показатели министр культуры Алексей Бетехтин объясняет хорошей материальной базой и педагогическим составом. Уже существует проект ремонтных работ, смета на который составляет 7 млн. 360 тыс. рублей, из них в этом году в рамках государственной программы «Укрепление материально-технической базы учреждений культуры муниципальных образований Челябинской области на 2014-2015 годы» будет направлено более 2 млн. 100 тыс. руб. Борис Дубровский поручил министерству культуры держать на контроле этот вопрос и провести необходимый ремонт, ведь такие высокие показатели в работе необходимо поощрять. Кроме того, глава региона поручил возобновить практику показа кино в сельских поселениях, в частности восстановить кинотеатр, который когда-то существовал в этом доме культуры. Ведь задача Стратегии – максимально приблизить стандарты жизни на селе к городским. В завершении встречи губернатор пообещал приехать на открытие обновленного ДК, чтобы оценить первые творческие успехи направления документальному кино, которое планируют открыть в ближайшее время.

Кроме того, глава региона поручил выделить необходимые лекарственные средства для лечения ребенка, мама которого обратилась к главе региона за помощью.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER