05 июня 2018, 13:31 Версия для печати

Такую задачу поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«У региона есть положительный опыт по созданию индустриальных парков, на территории Челябинской области официально зарегистрировано два частных таких объекта: «Станкомаш» и «ММК-индустриальный парк». Парк индустриальных инноваций «Малая Сосновка» является нашим приоритетным проектом, он важен для успешного развития Сосновского муниципального района и челябинской агломерации, у него уже сейчас приличный перечень фактических и потенциальных резидентов», – подчеркнул Борис Дубровский.

Глава региона поручил в июне текущего года подать документы для прохождения аккредитации в Минпромторге РФ на включение индустриального парка «Малая Сосновка» в федеральный реестр, чтобы к сентябрю 2018-го получить официальный статус первого в Челябинской области государственного парка индустриальных инноваций. Это даст как самому парку, так и его резидентам преференции, в том числе налоговые, а также возможность получить субсидирование затрат из федерального бюджета на строительство объектов инженерной инфраструктуры.

«В конце четвертого квартала прошлого года мы подали газ нашему первому резиденту  –  компании «ДорХан 21 век - Челябинск», и они уже прошедший отопительный сезон провели на собственной генерации тепла за счет нашей системы газоснабжения. Мы планируем в июне рассмотреть инвестиционный проект крупной федеральной компании в сфере АПК и одного местного предприятия, которое планирует инвестировать в регион порядка 650 млн рублей. Сегодня задачи, которые лежат на «Управляющей компании парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка», а это обеспечение инженерной инфраструктуры, выполняются четко и в срок», – сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко.

На совещании губернатору доложили о текущей ситуации по завершению проектирования и начале строительства сетей водоснабжения в индустриальном парке. Борис Дубровский поручил направить необходимые средства из областного бюджета на завершение проекта и на начальный этап строительства сетей. На встрече также обсуждался вопрос передачи дорожной сети парка с баланса министерств дорожного хозяйства и транспорта, имущества Челябинской области на баланс «Управляющей компании», а также завершение всех процедур по газификации парка.

На встрече главе региона также представили нового генерального директора  «Управляющая компания парка индустриальных инноваций «Малая Сосновка» Леонида Колесникова.

 

 

 

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.