п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

Исполняющий обязанности губернатора поприветствовал участниц конкурса «Татарочка»

Сегодня в ледовой арене «Трактор» состоялся грандиозный праздник - финал конкурса красоты и таланта «Татарочка». К его участницам обратился глава региона.

Аналогов конкурса нет ни в одном другом регионе России. Его история началась четыре года назад, и за столь недолгий период «Татарочка» успела стать визитной карточкой Челябинской области. Пожалуй, теперь без нее невозможно представить наше культурное пространство.

Несмотря на то что лучшую девушку выбирают только из представительниц татарского народа, его идея оказалась близкой и понятной многим. «Татарочка» удивительным образом раскрывает богатство и глубину национальной культуры, знакомит с традициями.

«Финал «Татарочки» - большое событие для Челябинской области, - отметил, приветствуя переполненные трибуны семитысячной арены, Борис Дубровский. - Благодарю организаторов конкурса - Конгресс татар Челябинской области - и его идейного вдохновителя Лену Колесникову за грандиозный праздник, который мы сегодня видим. Конкурс красоты и таланта объединяет наш дружный многонациональный Южный Урал, показывает, насколько современной и востребованной может быть народная культура».

Поздравление от имени президента Республики Татарстан Рустама Минниханова зачитал премьер-министр Ильдар Халиков: «Наши субъекты связывают добрые партнерские отношения, в последние годы сотрудничество вышло на качественно иной уровень. Отрадно, что, помимо экономического взаимодействия, нас связывают и многие социально-культурные проекты. Именно благодаря таким праздникам, демонстрирующим многоцветие национальных культур, мы становимся ближе друг к другу».

Трудный путь к победе девушки начали пять месяцев назад. На каждом из этапов участницы раскрывали свои таланты. В борьбе за звание лучшей они сплавлялись по реке, поднимались в горы, боролись на поясах, занимались рукоделием. Но самыми сложными оказались испытания в деревне и кулинарный поединок. Несмотря на то что многие родились и выросли в городе, им предстояло косить сено, доить корову и сепарировать молоко. А также демонстрировать свои умения лепить миниатюрные пельмени. Но уже все испытания позади.

Сегодня в присутствии 7 тысяч зрителей назвали лучшую тататарочку региона, которой стала Залия Ахтямова. Ей подарили корону победительницы и главный приз – автомобиль. По традиции, финальное шоу стало ярким и незабываемым. Зрители увидели выступления заслуженной артистки Республики Татарстан, участницы телевизионного проекта «Голос» Эльмиры Калимуллиной; лауреата международных конкурсов, обладателя уникального голоса Альберта Жалилова; заслуженных артистов Республики Татарстан Артура Мингазова и Марата Галимова; Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, а также финалисток «Евровидения-2012» «Бурановских бабушек», которые спели песню на татарском языке.

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.