п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

IT-технологии как механизм реализации Стратегии: Дубровский провел совещание с экспертами

И.о. губернатора Борис Дубровский провел совещание, посвященное реализации задач Стратегии развития Челябинской области в части совершенствования сферы информационных и IT-технологий.

Несмотря на то, что сфера IT и информационных технологий не является основополагающей для развития Челябинской области, Борис Дубровский сосредоточил пристально внимание на ней. Это не случайно: перевод многих повседневных процессов, связанных с оформлением документов, в электронный вид и свободный доступ к высокоскоростному интернету значительно упрощает жизнь южноуральцев. А именно повышение качества их жизни является основной целью Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. «Вы должны координировать эти процессы, создавать конкурентную среду, которая позволит населению иметь качественную недорогую связь и интернет, — обратился Дубровский к министру информационных технологий и связи Александру Козлову. — Я хочу, чтобы вы все были в тонусе. Мы должны быть лучшими в этой сфере. И предупреждаю, что я не успокоюсь, пока мы не найдем оцифрованных решений этих задач».

Во время заседания речь шла о различных аспектах деятельности министерства информационных технологий и связи Челябинской области – начиная от обеспечения системы электронного документооборота и заканчивая предоставлением госуслуг населению в электронном виде. На последнем Дубровский остановился особенно внимательно. В настоящее время из более чем 2 тысяч услуг, предоставляемым органами власти различного уровня, в регионе в электронный вид переведено только 25. Причем не все они пользуются популярностью у населения, отметил Дубровский, проанализировав статистику. В этой связи прозвучало мнение приглашенного в качестве эксперта на совещании предложение директора челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергея Трандина, что необходимо подключить к этой работе общественность. То есть решение о том, какие услуги в дальнейшем должны быть доступны онлайн, должны принимать потребители этих услуг, жители Челябинской области. Борис Дубровский одобрил это предложение, тем более, что по его поручению такая ставка на учет мнения южноуральцев сейчас делается во многих сферах жизни, например, при составлении планов дорожных работ.

Отдельно Дубровский поставил перед минсвязи «внутреннюю», организационную задачу, а именно – стать эффективном инструментом повышения системы управления в правительстве Челябинской области и других органах исполнительной власти. Речь идет не только об электронном документообороте, подчеркнул глава региона, а о создании корпоративной системы управлениями всеми процессами. Для этого по поручению Бориса Дубровского уже в ближайшее время должен измениться принцип финансирования этой сферы: теперь все средства, направляемые в органы исполнительной власти на развитие информационных и IT-технологий будут аккумулироваться в минсвязи. Централизация этого процесса, по мнению Дубровского, позволит не только выстроить эффективную и надежную систему, но и значительно снизить коррупциогенный фактор за счет большей прозрачности принятия решений и контроля за их исполнением.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.