п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Итоги празднования юбилея Победы и занятость населения: глава региона провел аппаратное совещание

Губернатор  Челябинской области Борис Дубровский провел традиционное аппаратное совещание со своими заместителями и министрами. Основными темами для обсуждения стали итоги празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и вопросы занятости населения.

Аппаратное совещание губернатор начал с подведения итогов организационной работы по празднованию в Челябинской области юбилея Великой Победы. По мнению Дубровского, торжественное построение на площади Революции, несмотря на сложные погодные условия, прошло достойно. «Личный состав силовых структур показал высокий уровень подготовки. Была создана по-настоящему праздничная атмосфера. Необходимо подготовить списки организаторов, отметить их работу благодарственными письмами», — поручил губернатор.

Отдельно он остановился на ситуации с занятостью населения, в частности, на поступивших из федерального центра предложениях по сокращению соответствующих программ в регионах страны. Как отметил на прошлой неделе министр экономики Алексей Улюкаев, текущее положение позволяет это сделать, однако власти Челябинской области пока не разделяют этой позиции. В связи с этим Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину проанализировать, на сколько данные правительства РФ корреспондируются с динамикой роста безработицы на Южном Урале, и проработать варианты действий в случае сокращения федерального финансирования.

Также в ходе аппаратного совещания губернатор обозначил две ключевые темы предстоящей недели. Так, в ближайшее время в режиме телемоста будет дан символический старт ключевому инвестпроекту в текущем периоде – ТЛК «Южноуральский». Открытие контейнерной площадки терминала состоится в рамках совещания министров транспорта стран-участниц ШОС. «Необходимо использовать эту возможность и еще раз заявить о необходимости расширения узких мест на трассе М36», — пояснил Дубровский.

Кроме того, на этой неделе глава региона намерен провести совещание, посвященное устранению возможностей для незаконной деятельности мигрантов на территории Челябинской области. Тем более что правительство России поддержало инициативу нашего законодательного собрания об установлении административной ответственности для мигрантов за работу не по профессии. «Нужно убрать все «лазейки» для нарушителей, в том числе работающих по туристическим визам. Для нас сейчас это очень актуально: тысячи китайских граждан работают у нас именно так», — заявил губернатор.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.