02 июля 2018, 12:56 Версия для печати

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на еженедельном аппаратном совещании его заместитель Вадим Евдокимов доложил о готовности к проведению Кубка губернатора по водному поло 2018 в Челябинске и Златоусте. Соревнования приурочены к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. Участвовать в соревнованиях будут команды из 6 стран.

В сентябре 2017 года по инициативе Бориса Дубровского в Челябинске и Златоусте, под эгидой саммитов ШОС и БРИКС, впервые прошел Кубок губернатора по водному поло. Участниками стали 6 женских команд: Хорватия, Китай, Казахстан, Узбекистан, молодежная сборная России и южноуральский клуб «Динамо-Уралочка». В соревнованиях 2017 года главный трофей – Кубок, выполненный в стиле златоустовской гравюры на стали, – достался ватерполисткам «Динамо-Уралочки», тренирующимся под руководством Михаила Накорякова.

С 1 по 8 июля в Челябинской области состоится второй по счету Кубок губернатора по водному поло. По аналогии с прошлым годом, соревнования будут проходить в течение недели в Челябинске и Златоусте. Турнир примут бассейны «Строитель» и «Уралочка». В группе «А» (Челябинск) выступят сборные Узбекистана, Японии, Казахстана и команда «Динамо-Уралочка». В группе «Б» (Златоуст) сыграют молодежная сборная России, Хорватия и Голландия. 1 июля – день приезда команд-участниц. Групповые этапы начнутся 3 июля. 6 июля пройдут полуфиналы, 7 июля – игра за 3 место и финал.

Как доложил губернатору Борису Дубровскому его заместитель Вадим Евдокимов, Челябинская область готова принять второй Кубок губернатора по водному поло. «Шесть команд- участниц уже прибыли на Южный Урал. Сегодня ночью встречаем сборную Хорватии, – отметил Вадим Евдокимов. – Билетов в кассах на игры в Челябинске и Златоусте на все соревновательные дни практически не осталось. Спортсменок ждет огромная поддержка зрителей».

30 июня стали известны результаты конкурса среди южноуральцев на лучшее имя талисмана Кубка губернатора. В рамках международного Кубка губернатора по водному поло среди женских команд изготовлен новый маскот. С 2017 года талисманом соревнований по водному поло является дельфин. Выбор такого талисмана не случаен – это животное уже много лет является символом ватерпольной команды «Динамо-Уралочка» города Златоуста. В 2018 году организаторы, в добавок к уже имеющемуся дельфину, решили создать новую ростовую куклу, на этот раз женского пола. Кукла выполнена в совершенно другой цветовой гамме – вместо привычного синего цвета маскот приобретет цвет морской волны. По итогам голосования горожан маскот решено было назвать Уралочкой. Презентуют Уралочку на открытии соревнований – 3 июня в 18.30.

Наградная атрибутика международных соревнований уже готова: это 20 комплектов медалей, большой и малый кубки. В 2018 году форма медали не изменилась – по аналогии с прошлым годом награда выполнена в форме квадрата, символизирующего ворота с вращающимся мячом внутри. Вес большого переходящего Кубка 16 кг, малого – около 5. Все награды соревнований изготовлены златоустовскими оружейниками.

Билеты на международный Кубок губернатора по водному поло среди женских команд-2018 еще есть  в продаже. Ценовая категория осталась прежней – от 100 до 300 рублей в зависимости от игры и места в зале. Самые дорогие билеты – на полуфиналы и финал – обойдутся южноуральцам в 200 или 300 рублей. На остальные матчи цена билетов – от 100 рублей. Приобрести их можно в городских зрелищных кассах и на сайте.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.