п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Компания «Мечел» при поддержке государства реализует новый проект

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на аппаратном совещании министр экономического развития Сергей Смольников доложил, что федеральный фонд развития промышленности одобрил заявку компании «Мечел» на получение господдержки. Заявку предприятия на получение 300 млн рублей из фонда поддержал губернатор.

«13 апреля на заседании экспертного совета федерального фонда развития промышленности одобрен проект компании «Мечел» по организации производства рельсов, двутавров и иного экспортно ориентированного сортамента на базе рельсобалочного стана ЧМК. Это очень важно для нашего региона в плане импортозамещения и производства безаналоговой продукции», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Мечелу» будет выделено 300 млн рублей сроком на 5 лет под 5% годовых. По регламенту работы фонда деньги будут перечислены в течение двух месяцев, доложил губернатору министр экономического развития Сергей Смольников.

Министр уточнил, что по основным параметрам проекта компания в первую очередь ориентируется на немецкие железные дороги. Уже существует соответствующий протокол о признании «Мечела» потенциальным поставщиком рельсов на немецкий рынок. В настоящее время проходит сертификация продукции. За 5 лет планируется отгрузить рельсов на общую сумму не менее 58 млрд рублей. Налоговые отчисления составят 1 млрд 600 млн. Компании «Мечел» ориентируется не только на рынок Европейского Союза, но и на Ближний Восток, Юго-Восточную Азию. Перспективный объем продаж, по оценке компании, составляет около 29% потребностей на целевых рынках.

Для справки:

Двутавр — стандартный профиль конструктивных элементов из чёрного проката или дерева, имеющий сечение, близкое по форме к букве «Н». Балка двутаврового профиля в тридцать раз жестче и в семь раз прочнее балки квадратного профиля аналогичной площади сечения, что превосходит прочность швеллера. Однако, устойчивость двутавра к скручиванию очень мала (как и у других открытых сечений — швеллер, уголок) — примерно в 400 раз меньше, чем у круглой трубы такого же сечения.

  • Компания «Мечел» при поддержке государства реализует новый проект
  • Компания «Мечел» при поддержке государства реализует новый проект
  • Компания «Мечел» при поддержке государства реализует новый проект

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.