п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Кучиц доложила Дубровскому о мерах по сдерживанию тарифов на ЖКХ для населения

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с председателем Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Татьяной Кучиц текущую ситуацию по формированию тарифов на коммунальные услуги населению.

Сегодня состоялась встреча Бориса Дубровского с Татьяной Кучиц, где главной темой разговора стало сдерживание роста тарифов на коммунальные услуги населению. Во встрече приняли участие председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков и его заместитель Сергей Шаль. Напомним, по поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского рост цен на коммунальные услуги не превысит 4,6 процента. Это самый минимальный за последние годы предел роста тарифов. В 2012 году рост тарифов был на уровне 15%, в прошлом по году – 12%.

Напомним, 10 июля на совещании с главами муниципалитетов Борис Дубровский заявил, что сдерживание роста тарифов станет долгосрочной программой в Челябинской области, а их рост не будет превышать уровень инфляции. «Самое главное, что наши решения имеют серьезную социальную направленность. Относительно подобных решений в УрФО мы лидеры по поддержке населения. В Свердловской области рост 8,9%, мы себе этого не позволили. Важная вещь еще и в следующем – это не разовая, а долгосрочная программа. На форуме ЖКХ мы приняли решение, что рост тарифов не должен превышать рост инфляции, а значит надо очень внимательно посмотреть на то, как мы работаем с ресурсоснабжающими организациями. Их программы развития, формирование их затрат и себестоимости услуг. Мы будем детально это изучать и над этим работать», –  подчеркнул тогда Борис Дубровский.

Татьяна Кучиц рассказала о том, что в этом году для сдерживания роста коммунальных тарифов для населения и компенсации убытков ресурсоснабжающих организаций потребуется из областного бюджета 1,245 млрд. рублей, благодаря которым область не превысит планку 4,6% роста.

Основной упор, по мнению Кучиц, будет делаться на работу с предприятиями – поставщиками основных ресурсов в части повышения эффективности их работы – за счет снижения себестоимости производства тепла и электроэнергии путем модернизации и внедрения ресурсосберегающих и эффективных технологий. «И.о. губернатора Борис Дубровский дал нам поручение: одной стороны обеспечить ограничение платежей граждан, а с другой — снижать бюджетные расходы на компенсацию выпадающих доходов. Сейчас происходит работа по установлению тарифов на 2015 год. Единый тарифный орган анализирует предложения ресурсоснабжающих организаций и делает все, чтобы исключить необоснованные расходы из их заявок. Также мы контролируем, выполнение всех требований по энергосбережению, что должно привести к экономии ресурсов и снижению затрат в тарифах», – отметила Татьяна Кучиц.

Такие меры позволят реализовать Стратегию Дубровского в части наведения порядка во всех отраслях, в том числе и коммунальном хозяйстве, и улучшение качества жизни южноуральцев.

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.