п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Лучшие экологические проекты поддержат грантами

Сегодня на заседании правительства Челябинской области утвержден отчет об исполнении поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина о поддержке волонтёрской деятельности и реализации гражданских инициатив, направленных на решение экологических проблем. С докладом выступила министр экологии Ирина Гладкова.

По поручению главы государства Владимира Путина в Челябинской области разработаны меры поддержки экологических проектов с участием некоммерческих организаций и волонтеров. Сегодня на заседании правительства губернатором Борисом Дубровским было принято решение о том, что начиная с 2018 года некоммерческие организации будут получать финансовую поддержку на реализацию экопроектов. Общая сумма расходов на эти цели предусмотрена в размере одного миллиона рублей.

О том, какими еще формами поддержки могут воспользоваться НКО, реализующие проекты в области экологии, главе региона доложила министр экологии Ирина Гладкова.

В частности, на официальном сайте министерства экологии Челябинской области организовано регулярное информирование об экологических акциях и мероприятиях, которые проводятся общественными организациями. В 2017 году информационная поддержка оказана 44 мероприятиям экологической направленности, включая всероссийские. Общественные организации и волонтеры принимают участие в массовых субботниках, в том числе в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». В весенний и осенний периоды 2017 года проведено более 60 субботников, в которых приняли участие более 2800 человек. С привлечением волонтеров и добровольцев посажено 525 тысяч сеянцев и саженцев деревьев на общей площади 144 гектаров. Областными лесничествами предоставлен посадочный материал и определены места посадки саженцев.

В качестве примера Ирина Гладкова также привела общественную организацию «Южно-Уральское общественное волонтерское экодвижение «Время Че», которая разрабатывает проект по обустройству экологической тропы на территории Челябинского (городского) бора. При подготовке данного проекта проведены консультации со специалистами по определению  рекреационной нагрузки на тропу.

Добавим, губернатор Борис Дубровский уделяет большое внимание Челябинскому городскому бору. Два года назад по поручению главы региона началось его восстановление. Было проведено лесопатологическое обследование бора. Деревья, которые заболели и погибли в результатах пожаров, в настоящее время убираются. Совместно с волонтерами и общественными организациями в бору высажено более 7 гектаров новых сосен. В 2016 году по инициативе Бориса Дубровского для благоустройства Челябинского городского и Каштакского боров были созданы специальные бригады, которые занимаются уборкой мусора, в том числе бытового, посадкой растений, производят санитарные рубки и другие мероприятия. В 2017 году территория бора расширена практически на 60 гектаров.

  • Лучшие экологические проекты поддержат грантами
  • Лучшие экологические проекты поддержат грантами

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.