03 мая 2018, 13:37 Версия для печати

На еженедельном аппаратном совещании губернатору Челябинской области Борису Дубровскому его заместитель Вадим Евдокимов доложил об итогах чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет.

«Завершился чемпионат мира по хоккею среди юниоров в Челябинске. К сожалению, мы не увидели в финале российскую команду, но наши парни жёстко бились в предфинальных играх, показали высокий класс игры, и уступили более техничным и агрессивным соперникам. Сделаем свои выводы и будем настраиваться на победный реванш», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Заместитель губернатора Вадим Евдокимов доложил главе региона о завершении мероприятий мирового чемпионата в Челябинске и оценках со стороны международной и российской федераций хоккея. «Чемпионат в Челябинской области побил рекорд посещаемости юниорских турниров. За девять соревновательных дней матчи в Челябинске и Магнитогорске посетили 159 тысяч 176 зрителей. До этого рекорд – 115 тысяч человек – поставили на чемпионате в Белоруссии в 2010 году», – подчеркнул Вадим Евдокимов. Заместитель губернатора также отметил, что исполнительный директор федерации хоккея России Дмитрий Курбатов  и член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Франк Гонсалес дали высокую оценку организации чемпионата мира по хоккею среди юниоров на Южном Урале. По словам Франка Гонсалеса многие страны-участницы юниорского чемпионата отметили, что им понравилась организация в Челябинске и Магнитогорске. Федерация хоккея России также высказала намерения в будущем провести еще несколько крупных мероприятий на территории региона. Кроме того, южноуральский чемпионат специально посетила делегация организаторов всемирной зимней Универсиады-2019 в Красноярске. Они приехали на Южный Урал с целью перенять опыт проведения мирового первенства по хоккею и высоко оценили организаторский уровень чемпионата в Челябинской области, добавил Вадим Евдокимов.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.