п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Муниципалитеты Челябинской области развивают побратимские отношения с зарубежными городами

В рамках аппаратного совещания губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение по повышению эффективности побратимских связей между муниципалитетами региона и зарубежных стран.

Борис Дубровский напомнил, что на прошлой неделе в Челябинске и в Москве состоялся ряд важных встреч с подписанием соглашений. Делегация региона приняла участие во встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с парламентской делегацией Словацкой Республики. Подписано соглашение между городами-побратимами Саткой и Ревуцей – «Это еще один импульс в развитии отношений между нашим регионом и Словацкой Республикой. Словацкие коллеги проявили высокий интерес к сотрудничеству, и это очень важно, с учетом устойчиво лояльной позиции значительной части словацкой политической и деловой элиты к нашей стране», – отметил губернатор.

По мнению главы региона, если бы каждая муниципальная территория, которая имеет побратимские соглашения с зарубежными городами, работала столь же активно, как Сатка, эффект от горизонтальных международных связей был бы гораздо больший. «Нужно наметить время и повестку для совещания по повышению эффективности побратимских связей между муниципалитетами Челябинской области и зарубежных стран, дать анализ – где у нас соглашения реально работают, а где это просто формальный элемент», – поручил Борис Дубровский.

«Институт побратимских отношений серьезно поддерживается МИДом России, как институт народной дипломатии, – прокомментировал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. – Сатка – один из наиболее активных городов в этой области. Не менее активны в этом отношении и Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Пласт. Последний в сентябре подписал соглашение с Жодино, Беларусь. Сейчас МИД рекомендует текст этого соглашения и дорожную карту к нему как образец. В ближайшее время целый рад соглашений подпишут Челябинск и Магнитогорск с китайскими, южнокорейскими городами, муниципалитетами Армении. В рамках этой работы мы продолжим практику включения глав территории в международные делегации. Планируется проведение образовательного семинара с привлечением специалистов МИДа».

Муниципалитеты Челябинской области развивают побратимские отношения с зарубежными городами

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.