п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

На Южном Урале принимаются меры по профилактике клещевого энцефалита

На аппаратном совещании с министрами и заместителями губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил своего первого заместителя Евгения Редина доложить о профилактике клещевого энцефалита и мерах, предпринимаемых для профилактики этого заболевания среди населения.  

«С приходом тепла люди потянулись на природу, в лесах и парках возросла клещевая активность. Необходима антиклещевая обработка территории, пропаганда вакцинации и страхования против укусов, в том числе за счет средств работодателей», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как сообщил губернатору Евгений Редин, на территории региона профилактика заболеваний передаваемых укусами клеща реализуется через 3 основных направления: бактерицидная обработка территории, вакцинация и меры предосторожности при посещении мест, где клещи могут присутствовать.  «По плану, нужно обработать в Челябинской области 3 тысячи га. Обработка ведется по графику. Основной упор – на места летнего отдыха детей. Также муниципалитеты обрабатывают людные места – парки, скверы», – отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Также в Челябинской области с 1 марта проводится массовая вакцинация на средства регионального бюджета, коммерческих организаций и граждан. По данным на 5 мая, привиты 92 тыс. человек (65 тысяч детей).  В прошлом году на этот период привили 81,5 тыс. южноуральцев (46 тысяч детей). По данным мониторинга, в этом году в медицинские учреждения области с укусами клеща обратились 710 человек. В прошлом году на аналогичный период времени таких пациентов было 1800. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит три человека, в том числе два ребенка. Все трое пациентов были не привиты.

Министерство здравоохранения Челябинской области организовало информирование населения о действиях в случае обнаружения укуса клеща, методах профилактики и правилах безопасного нахождения на природе.

 

  • На Южном Урале принимаются меры по профилактике клещевого энцефалита
  • На Южном Урале принимаются меры по профилактике клещевого энцефалита
  • На Южном Урале принимаются меры по профилактике клещевого энцефалита

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.