25 января 2017, 13:12 Версия для печати

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского правительство в 2017 году продолжит выделять субсидии на компенсацию убытков, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области. Средства получат Свердловская и Башкортостанская пригородные компании.

Сегодня на заседании правительства Челябинской области под председательством Бориса Дубровского был утвержден порядок компенсации убытков организациям (Свердловской и Башкортостанской пригородным компаниям), осуществляющим перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории региона. С докладом по вопросу выступил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Ежегодно региональное министерство тарифного регулирования и энергетики утверждает тарифы на перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Челябинской области. Так, на 2017 год установлены следующие тарифы: с пассажиров с 1 февраля 2017 года за 1 пассажиро-километр будет взиматься 2,40 рублей. При этом экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области составит для ОАО «Свердловская пригородная компания» – 3,28 рублей за 1 пассажиро-километр, а для ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» – 9,96 руб. за 1 километр.

По поручению главы региона разница между тарифом для пассажиров и экономически обоснованным тарифом компенсируется из областного бюджета. Объемов заложенных в региональной казне расходов на эти цели на 2017 год составляет 166,369 млн рублей. «Средств, предусмотренных бюджетом Челябинской области на 2017 год на компенсацию убытков железнодорожным компаниям, достаточно», – заключил министр Дмитрий Микулик.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.